Rabanada de Pandoro com Nutella®
- Fácil
- 30 min
Para enriquecer o buffet de doces natalinos este ano, nos inspiramos na confeitaria siciliana, tomando como referência uma de suas delícias mais representativas: os Cannoli siciliani, revisitando-os com simplicidade e sabor. Nossa receita de cannoli de pandoro e Nutella® é uma ideia doce para trazer à mesa de forma inusitada e divertida o pandoro que sobrou. Após torrar as fatias de pandoro, será fácil enrolá-las e recheá-las. Um recheio black and white lhe proporcionará um duplo prazer a cada mordida!
Para preparar o cannolo de pandoro e Nutella®, corte 8 fatias de 1 cm cada de meio pandoro que sobrou (tendo o cuidado de remover a parte da calota) 1. Pressione-as levemente com um rolo para deixá-las com uma espessura de 0,5 cm (2-3).
Derreta a manteiga em uma panelinha 4 e torre aqui as fatias de ambos os lados 5 para dourá-las 6.
À medida que torra as fatias, enrole-as ainda quentes ao redor de um canudo para cannoli de diâmetro de cerca de 1 cm 7, pressionando levemente as extremidades para aderirem bem 8. Coloque os cannoli na geladeira para firmarem por 15 minutos 9.
Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, coloque o mascarpone e o creme de leite fresco 10, bata com uma batedeira elétrica 11 até obter um composto espumoso 12.
Transfira o creme para um saco de confeitar com bico estrelado 13. Retire os cannoli, deslize-os do canudo delicadamente 14 e recheie primeiro com o creme de mascarpone, espremendo de um lado 15
e depois com Nutella®, espremendo também com a ajuda de um saco de confeitar, do outro lado 16. Uma vez que todos os cannoli estiverem recheados, coloque-os sobre uma superfície plana, cubra com tiras de papel 17 e polvilhe com açúcar de confeiteiro para criar um padrão listrado. O cannolo de pandoro e Nutella® está pronto para ser saboreado 18!