Caprese Fingerfood

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APRESENTAÇÃO

A caprese fingerfood é uma ideia muito deliciosa para saborear uma entrada fresca e colorida de forma alternativa e original. Servida em copinhos individuais, é uma ideia divertida para propor um clássico da tradição italiana revisitado, usando também outros ingredientes como a stracciatella, queijo muito macio que confere plenitude ao sabor e corpo ao creme. Experimente a caprese fingerfood e camada após camada deixe-se conquistar pela sua fresca bondade tricolor: você não vai se arrepender!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 copinhos de 100 ml: para a camada vermelha
Tomates Pachino 300 g
Gelatina em folhas 6 g
Azeite virgem extra 4 colheres
Manjericão 3 folhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a camada branca
Stracciatella 250 g
para a camada verde
Ricota de vaca 200 g
Manjericão 15 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a caprese fingerfood, coloque a gelatina em folhas de molho em uma tigela com água fria por pelo menos 10 minutos 1. Lave os tomatinhos sob água corrente abundante e fresca, depois corte-os ao meio 2 e deixe-os murchar em uma panela grande antiaderente com o óleo 3,

regulando o sal 4 e a pimenta. Adicione as folhas de manjericão 5 e mexa com uma espátula, cozinhando em fogo moderado por 20 minutos. Uma vez que os tomatinhos estejam prontos 6, desligue o fogo

e passe-os em um passa-verduras 7, insistindo especialmente nas cascas 8, de modo a obter um molhinho 9.

Após o tempo necessário, esprema a gelatina em folhas 10 e adicione ao molho quente que você preparou 11, mexendo com a espátula 12 até que a gelatina esteja completamente dissolvida.

Componha a primeira camada da sua caprese, despejando o molho em 4 copinhos com capacidade de 100 ml 13, depois coloque-os na geladeira para firmar por pelo menos 1 hora. Enquanto isso, prepare a segunda camada, colocando a stracciatella em uma peneira de malha fina e pressionando com as costas de uma colher de chá 14 para liberar o líquido em excesso 15. Deixe escorrer a stracciatella e ocupe-se com o creme de manjericão.

Coloque a ricota em um mixer com lâminas 16 e adicione as folhas de manjericão, ajustando o sal 17 e a pimenta ao seu gosto. Ligue as lâminas até obter uma mistura homogênea e cremosa 18, que você irá colocar em um saco de confeiteiro sem bico, ao qual você pode fazer um furo.

Após o tempo necessário, continue com a composição dos copinhos: desfie a stracciatella e faça a segunda camada 19, por fim termine despejando o creme de manjericão até a borda com a ajuda do saco de confeiteiro 20: sua caprese fingerfood está pronta para ser servida e apreciada; você pode decorá-la com pequenas folhas de manjericão 21.

Conservação

Recomenda-se consumir a caprese fingerfood na hora. Você pode conservar os cremes por no máximo 3-4 dias na geladeira cobertos com filme plástico ou em um recipiente hermético. A congelação não é recomendada.

Conselho

Se você quiser tornar ainda mais rica e saborosa a sua crema de manjericão, experimente adicionar Parmesão ralado: que sabor!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.