Caprese fritta

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APRESENTAÇÃO

A Caprese saborosa com molho de orégano é o prato de verão por excelência, fresca e perfumada é uma entrada que nunca sai de moda, nós a reinventamos de muitas maneiras: a Caprese Fingerfood, a Mozzarella ripiena, a Bruschetta caprese e o sanduíche caprese. Hoje propomos uma receita que a tornará ainda mais saborosa: a caprese frita.
Duas fatias de tomate envolvem um coração de mozzarella perfumada com manjericão, tudo envolto em uma massa crocante.
A caprese frita é um perfeito finger food para saborear quente, uma tentação irresistível ideal para enriquecer seus menus de verão.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 caprese
Tomates rama 8
Mozzarella 4
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Orégano quanto baste
para a massa
Leite inteiro 100 ml
Farinha tipo 00 45 g
Ovos 1
Sal fino quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar a caprese frita, comece pela massa: separe a clara da gema, bata esta última com uma pitada de sal usando uma batedeira elétrica, adicione o leite aos poucos 1 sempre misturando com a batedeira e depois adicione a farinha peneirada 2 aos poucos, batendo sempre para obter uma mistura lisa. Em separado, bata a clara em neve firme e depois incorpore-a delicadamente à mistura com uma espátula para não desmontar 3.

A massa está pronta 4, reserve-a coberta com filme plástico, enquanto isso, lave e corte os tomates em fatias de cerca de ½ cm, emparelhando as fatias de mesmo diâmetro que serão depois sobrepostas. Escorra a mozzarella, corte-a tentando obter fatias da mesma largura dos tomates 5. Depois, transfira para uma bandeja as fatias de tomate, recheie metade delas com a mozzarella, o orégano e as folhas de manjericão 6,

depois cubra com outra fatia de tomate para criar uma espécie de sanduíche 7. Em uma panela de bordas altas, aqueça o óleo de sementes para fritura, para um cozimento ideal, o óleo deve ter uma temperatura de cerca de 170°C. Agora, pegue cada caprese, mergulhe-a primeiro na massa para cobri-la completamente (8-9)

e depois, com a ajuda de uma escumadeira, passe-a no óleo para fritá-la. Quando a massa estiver dourada e crocante, escorra as capreses com uma escumadeira 10 e coloque-as para escorrer em uma bandeja coberta com papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 11. Saboreie a caprese frita bem quente 12!

Conservação

Recomenda-se consumir a caprese frita bem quente e desaconselha-se tanto a conservação na geladeira quanto a congelamento.

Conselho

Com as fatias de tomate e mozzarella que sobrarem, você pode preparar saladas mistas deliciosas para acompanhar a caprese frita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.