Caprese fritta
- Energía Kcal 352
- Carboidratos g 8.5
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 12.2
- Gorduras g 29.9
- das quais gorduras saturadas g 9.91
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 50
- Sódio mg 367
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A Caprese saborosa com molho de orégano é o prato de verão por excelência, fresca e perfumada é uma entrada que nunca sai de moda, nós a reinventamos de muitas maneiras: a Caprese Fingerfood, a Mozzarella ripiena, a Bruschetta caprese e o sanduíche caprese. Hoje propomos uma receita que a tornará ainda mais saborosa: a caprese frita.
Duas fatias de tomate envolvem um coração de mozzarella perfumada com manjericão, tudo envolto em uma massa crocante.
A caprese frita é um perfeito finger food para saborear quente, uma tentação irresistível ideal para enriquecer seus menus de verão.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 caprese
- Tomates rama 8
- Mozzarella 4
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Orégano quanto baste
- para a massa
- Leite inteiro 100 ml
- Farinha tipo 00 45 g
- Ovos 1
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo
Para preparar a caprese frita, comece pela massa: separe a clara da gema, bata esta última com uma pitada de sal usando uma batedeira elétrica, adicione o leite aos poucos 1 sempre misturando com a batedeira e depois adicione a farinha peneirada 2 aos poucos, batendo sempre para obter uma mistura lisa. Em separado, bata a clara em neve firme e depois incorpore-a delicadamente à mistura com uma espátula para não desmontar 3.
A massa está pronta 4, reserve-a coberta com filme plástico, enquanto isso, lave e corte os tomates em fatias de cerca de ½ cm, emparelhando as fatias de mesmo diâmetro que serão depois sobrepostas. Escorra a mozzarella, corte-a tentando obter fatias da mesma largura dos tomates 5. Depois, transfira para uma bandeja as fatias de tomate, recheie metade delas com a mozzarella, o orégano e as folhas de manjericão 6,
depois cubra com outra fatia de tomate para criar uma espécie de sanduíche 7. Em uma panela de bordas altas, aqueça o óleo de sementes para fritura, para um cozimento ideal, o óleo deve ter uma temperatura de cerca de 170°C. Agora, pegue cada caprese, mergulhe-a primeiro na massa para cobri-la completamente (8-9)
e depois, com a ajuda de uma escumadeira, passe-a no óleo para fritá-la. Quando a massa estiver dourada e crocante, escorra as capreses com uma escumadeira 10 e coloque-as para escorrer em uma bandeja coberta com papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 11. Saboreie a caprese frita bem quente 12!