Caracóis salgados de legumes e bacon

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APRESENTAÇÃO

Os caracóis salgados de legumes e bacon são petiscos rústicos feitos de uma massa de pão recheada, enrolada e cortada em fatias.

Os caracóis salgados podem ser feitos para um aperitivo, um lanche ou para a mesa de uma festa; uma ótima ideia também para um piquenique, uma excursão ou um passeio.

Os caracóis de legumes são delicados e leves, adequados para uma dieta vegetariana, enquanto os de bacon e queijo são decididamente mais saborosos.

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de cerca de 24-26 rolinhos
Água 300 ml - morna
Farinha tipo 00 500 g
Fermento biológico fresco 12 g
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino 10 g
Açúcar 1 colherinha
ingredientes para o recheio de legumes
Pimentões - meio vermelho e meio amarelo
Abobrinhas 100 g
Sal quanto baste
Azeite 1 colher
para o recheio de queijo e bacon
Caciocavallo - (lerdammer, provolone, emmental, etc...) em fatias 250 g
Pancetta - copa em fatias finas 125 g

Preparação

Prepare a massa de pão seguindo os passos que você encontra clicando aqui, então deixe-a crescer até dobrar de volume 2. Enquanto isso, lave e corte os legumes em tiras pequenas e refogue-os por alguns minutos em uma frigideira 1 com uma colher de óleo, depois salgue-os e desligue o fogo. Divida a massa em duas partes, que você abrirá com um rolo formando dois retângulos com cerca de meio centímetro de espessura 3.

Sobre um retângulo de massa, distribua os legumes, deixando um par de cm nas bordas 4, que você pincelará com um pouco de água 5. Enrole a massa recheada sobre si mesma e forme um rolo 6 que você selará 7 e deixará crescer com a junção voltada para baixo.

Pegue o segundo retângulo de massa, recheie-o com fatias de queijo 8 e bacon 9, e enrole-o  10 pincelando as bordas com água para selá-lo.

Deixe os dois rolos crescerem por pelo menos uma hora, depois corte-os em fatias 11 com pelo menos 2,5 cm de espessura que você colocará em assadeiras forradas com papel manteiga 12. Deixe as fatias obtidas crescerem por mais uma hora e depois asse-as em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Uma vez assadas, deixe os caracóis esfriarem e depois sirva-os.

Conservação

Guarde os caracóis já frios em um saco de plástico ou em uma lata fechada com tampa.

Como cortar os legumes

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Conselho

Os caracóis salgados são um clássico para piqueniques ou passeios, mas também um petisco saboroso para servir antes do jantar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.