Carne Assada com Abóbora

- Energía Kcal 413
- Carboidratos g 4.5
- dos quais açúcares g 3.6
- Proteína g 42.3
- Gorduras g 23
- das quais gorduras saturadas g 5.29
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 120
- Sódio mg 607
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 3 h
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Contrafilé de boi, cubos de abóbora e uma boa taça de vinho tinto são os ingredientes que usamos para obter este prato principal sazonal que hoje propomos a vocês. O assado com abóbora, graças a um corte de primeira qualidade e ao cozimento lento e longo, ficará tenro e muito saboroso. Este prato irá conquistá-los com suas cores tipicamente outonais, devido à rainha deste período: a abóbora, que se transforma em um creme envolvente para acompanhar a carne. Preparem também o assado com abóbora, um prato perfeito tanto para um almoço de domingo em família quanto para um jantar informal.
Experimente também estas deliciosas variações de assado:
- assado
- assado ao Buttafuoco
- assado com cogumelos e vinho tinto
- INGREDIENTES
- Lombo de vaca 800 g
- Abóbora 300 g - já limpa
- Vinho tinto 100 g
- Cebolas brancas 100 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Caldo de legumes 250 g
- Alecrim 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o assado com abóbora, comece preparando o caldo de legumes. Uma vez pronto, cuide da limpeza da abóbora: descasque-a, elimine as sementes e os fiapos internos, depois corte-a primeiro em fatias 1 e depois em cubos 2. Limpe a cebola e corte-a em fatias finas 3,

então coloque-a em uma panela, de preferência de ferro fundido, junto com o óleo 4. Deixe refogar por 7-8 minutos e adicione o contrafilé 5. Doure em fogo médio-alto de todos os lados 6,

em seguida, deglaceie com o vinho tinto 7. Quando a parte alcoólica tiver evaporado completamente, adicione os cubos de abóbora 8 e o caldo de legumes 9.

Adicione o alecrim picado 10, o sal, uma pitada de pimenta, cubra com uma tampa 11 e deixe cozinhar por 2 horas e meia, em fogo baixo, virando a carne e a abóbora de vez em quando 12.

Depois que a carne estiver cozida e tenra, retire-a da panela e coloque-a em um prato 13, mantendo-a aquecida. Neste ponto, reserve alguns cubos de abóbora para a decoração final e bata o restante junto com o caldo de cozimento (14-15), até obter um creme.

Agora, fatie a carne 16, coloque uma camada de creme de abóbora em um prato de servir, coloque a carne por cima e decore com os cubos de abóbora reservados. Resta apenas saborear seu assado com abóbora, ainda quente!