Castagnole salgadas com alecrim
- Energía Kcal 92
- Carboidratos g 5.4
- dos quais açúcares g 0.2
- Proteína g 1.7
- Gorduras g 7
- das quais gorduras saturadas g 1.79
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 13
- Sódio mg 147
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 30 min de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Se você está procurando um aperitivo saboroso para oferecer aos seus amigos, as Castagnole salate são ideais para inaugurar uma noite alegre em companhia! Diferente da tradicional Castagnole, as castagnole salgadas com alecrim são perfeitas para serem servidas o ano todo e irão surpreender com um recheio irresistível de queijo derretido... você verá, vão acabar em um piscar de olhos! Sirva as castagnole salgadas com alecrim ainda quentes e enriqueça seu buffet com os aperitivos fritos mais saborosos inspirados na nossa tradição.
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 30 castagnole
- Farinha tipo 00 200 g
- Manteiga 40 g - amolecido
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
- Tente 50 g
- Vinho branco seco 20 g
- Ovos 1
- Levedura instantânea para preparações salgadas 6 g
- Alecrim quanto baste
- Sal fino 2 pitadas
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação
Para preparar as castagnole salgadas com alecrim, coloque a farinha em uma tigela grande, adicione o fermento instantâneo 1, o parmesão ralado 2 e o ovo 3,
em seguida, adicione também a manteiga amolecida 4, o alecrim 5, o vinho branco 6 e o sal.
Comece a misturar a massa com um garfo 7, depois transfira para uma superfície levemente enfarinhada e trabalhe com as mãos por cerca de 5 minutos até obter uma massa homogênea 8. Coloque a massa na tigela, cubra com filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, corte a provolone em cubos: você precisará de cerca de trinta.
Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções de cerca de 12 g cada 10. Achate cada pedacinho de massa na palma da mão e coloque um cubo de provolone no centro 11, depois feche a massa e forme uma bolinha 12.
Aqueça o óleo de sementes em uma panela até atingir uma temperatura de 160°-170° e frite poucas castagnoles por vez por alguns minutos 13. Quando estiverem bem douradas, escorra com uma escumadeira 14 e transfira para um papel absorvente. Termine de fritar e sirva suas castagnole salgadas com alecrim 15!