Cheesecake cannolo
- Energía Kcal 827
- Carboidratos g 79.1
- dos quais açúcares g 54.5
- Proteína g 17.1
- Gorduras g 49.2
- das quais gorduras saturadas g 27.14.00
- Fibra g 2
- Colesterol mg 169
- Sódio mg 223
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de endurecimento na geladeira
APRESENTAÇÃO
Como de costume, no verão, a palavra forno é absolutamente proibida tanto no discurso quanto na prática. E então o que se faz? Recorremos imediatamente às sobremesas sem forno! Poderíamos passar horas falando sobre quantas sobremesas fáceis e rápidas existem para fazer, no entanto, não podemos esconder nosso último experimento que realmente nos intrigou. Trata-se da cheesecake cannolo siciliano. Esta sobremesa, também muito bonita de se ver, pode vagamente lembrar a belíssima Cassata siciliana. E, no entanto, esta fresca sobremesa tem como base os elementos clássicos como biscoitos+manteiga de todas as cheesecakes, o creme de queijo, por sua vez, tem uma excelente ricota de ovelha, a mesma que se usa para os Cannoli siciliani. Para não faltar nada, adicionamos aqueles ingredientes que cada um escolhe para decorar os próprios cannoli: gotas de chocolate, laranja e cerejas cristalizadas, amêndoas e pistaches. Uma verdadeira delícia! Vamos ver juntos como se faz a receita da cheesecake cannolo.
Se você gostou desta receita, experimente também estas deliciosas releituras da famosa sobremesa siciliana:
- Cannolo millefoglie
- Cheesecake cannolo
INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma de 20 cm)
- Waffles de canoli 250 g
- Manteiga 110 g
- Para o creme
- Ricota de ovelha 750 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Açúcar de confeiteiro 110 g
- Gotas de chocolate amargo 100 g
- Gelatina em folhas 12 g
- Para decorar
- Waffles de canoli 2
- Amêndoas quanto baste
- pistachios quanto baste
- Cerejas cristalizadas quanto baste
- Casca de laranja quanto baste - cristalizadas
Preparação
Para preparar a cheesecake cannolo, começamos pela base: coloque as casquinhas de cannolo no processador e triture-as até obter migalhas finíssimas 1. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida 2 e misture. Despeje a mistura em uma forma de aro removível de 20 cm untada e forrada com papel manteiga 3.
Distribua a mistura uniformemente com a ajuda de uma colher 5, depois coloque a base no freezer. Agora prepare o creme: mergulhe a gelatina em folhas em água fria 6.
Enquanto isso, peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande 7, depois peneire também a ricota de ovelha 8, adicione as gotas de chocolate 9
e misture tudo com uma espátula 10. Retire uma pequena porção de creme de leite da quantidade total e reserve, o restante bata levemente com uma batedeira elétrica 11 e incorpore delicadamente ao creme 12.
Nesse ponto, aqueça o creme de leite em uma panela, desligue e incorpore a gelatina, misturando bem até que esteja completamente dissolvida 13; deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar na tigela 14. Incorpore delicadamente, tentando não desmontar a mistura 15.
Nesse ponto, recupere a forma com a base de casquinha e distribua o creme no interior 16, nivele cuidadosamente e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 3-4 horas 17. Quando a sobremesa estiver bem firme, retire da forma e remova o papel manteiga, transfira para o prato de servir e comece a esfarelar algumas casquinhas de cannolo 18.
Em seguida, adicione-as na superfície 19, juntamente com os pistaches 20 e as amêndoas picadas grosseiramente com uma faca 21.
Adicione algumas cerejas e as cascas de laranja cristalizadas 22, um pouco de lascas de chocolate 23 e está pronta a sua deliciosa cheesecake cannolo siciliana, bonita, não é 24?