Cheesecake cannolo

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APRESENTAÇÃO

Como de costume, no verão, a palavra forno é absolutamente proibida tanto no discurso quanto na prática. E então o que se faz? Recorremos imediatamente às sobremesas sem forno! Poderíamos passar horas falando sobre quantas sobremesas fáceis e rápidas existem para fazer, no entanto, não podemos esconder nosso último experimento que realmente nos intrigou. Trata-se da cheesecake cannolo siciliano. Esta sobremesa, também muito bonita de se ver, pode vagamente lembrar a belíssima Cassata siciliana. E, no entanto, esta fresca sobremesa tem como base os elementos clássicos como biscoitos+manteiga de todas as cheesecakes, o creme de queijo, por sua vez, tem uma excelente ricota de ovelha, a mesma que se usa para os Cannoli siciliani. Para não faltar nada, adicionamos aqueles ingredientes que cada um escolhe para decorar os próprios cannoli: gotas de chocolate, laranja e cerejas cristalizadas, amêndoas e pistaches. Uma verdadeira delícia! Vamos ver juntos como se faz a receita da cheesecake cannolo.

Se você gostou desta receita, experimente também estas deliciosas releituras da famosa sobremesa siciliana:

 

INGREDIENTES

Para a base (para uma forma de 20 cm)
Waffles de canoli 250 g
Manteiga 110 g
Para o creme
Ricota de ovelha 750 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Açúcar de confeiteiro 110 g
Gotas de chocolate amargo 100 g
Gelatina em folhas 12 g
Para decorar
Waffles de canoli 2
Amêndoas quanto baste
pistachios quanto baste
Cerejas cristalizadas quanto baste
Casca de laranja quanto baste - cristalizadas

Preparação

Para preparar a cheesecake cannolo, começamos pela base: coloque as casquinhas de cannolo no processador e triture-as até obter migalhas finíssimas 1. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida 2 e misture. Despeje a mistura em uma forma de aro removível de 20 cm untada e forrada com papel manteiga 3

Distribua a mistura uniformemente com a ajuda de uma colher 5, depois coloque a base no freezer. Agora prepare o creme: mergulhe a gelatina em folhas em água fria 6.

Enquanto isso, peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande 7, depois peneire também a ricota de ovelha 8, adicione as gotas de chocolate 9

e misture tudo com uma espátula 10. Retire uma pequena porção de creme de leite da quantidade total e reserve, o restante bata levemente com uma batedeira elétrica 11 e incorpore delicadamente ao creme 12.

Nesse ponto, aqueça o creme de leite em uma panela, desligue e incorpore a gelatina, misturando bem até que esteja completamente dissolvida 13; deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar na tigela 14. Incorpore delicadamente, tentando não desmontar a mistura 15.

Nesse ponto, recupere a forma com a base de casquinha e distribua o creme no interior 16, nivele cuidadosamente e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 3-4 horas 17. Quando a sobremesa estiver bem firme, retire da forma e remova o papel manteiga, transfira para o prato de servir e comece a esfarelar algumas casquinhas de cannolo 18.

Em seguida, adicione-as na superfície 19, juntamente com os pistaches 20 e as amêndoas picadas grosseiramente com uma faca 21.

Adicione algumas cerejas e as cascas de laranja cristalizadas 22, um pouco de lascas de chocolate 23 e está pronta a sua deliciosa cheesecake cannolo siciliana, bonita, não é 24?

Conservação

A cheesecake cannolo siciliana se conserva na geladeira por 2-3 dias.

Se necessário, você também pode congelá-la, mas neste caso seria melhor fazê-lo sem a cobertura.

Conselho

Se você não conseguir encontrar as casquinhas de cannolo, pode fazê-las misturando 260 g de farinha, 20 g de açúcar, 30 g de banha, 5 g de cacau, 1 colher de chá de sal, 20 g de ovos, 10 g de vinagre e 60 g de Marsala. Misture e deixe a massa descansar um pouco antes de abri-la e fazer as casquinhas para fritar ou assar no forno.

Se a ricota de ovelha for muito forte para o seu gosto, então misture com a de vaca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.