Cheesecake de abacate

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APRESENTAÇÃO

Aprendemos a conhecer o abacate como superalimento para preparar deliciosos torradas ou mergulhado na salada. Agora começamos a descobri-lo e apreciá-lo também nas sobremesas: cheesecake de abacate, ou seja, um mergulho em um creme suave e delicioso que cobre uma base crocante de chocolate! A combinação perfeita: um dos alimentos mais ricos em propriedades do mundo encontra o alimento dos deuses, o ouro negro, e é imediatamente magia. Desta união nasce uma sobremesa de sabor suave e envolvente, o cheesecake de abacate se tornará seu must para festas de aniversário ou jantares de verão.

INGREDIENTES

Ingredientes para a base de uma forma de 25x17,5 cm
Biscoitos Digestive 240 g
Chocolate amargo 200 g
para o creme de abacate
Abacate 2 - maduros
Mascarpone 150 g
Creme de leite fresco líquido 50 g
Açúcar 50 g
Suco de limão 15 g
Gelatina em folhas 10 g
para decorar
Abacate ½
pistachios quanto baste
Raspas de limão quanto baste
Suco de limão quanto baste
para pincelar
Geléia 4 g - em pó (mistura para bolos)
Água 125 g
Suco de limão 7 g

Preparação

Para preparar o cheesecake de abacate, comece pela base: triture bem os biscoitos, usando um processador de alimentos 1, e depois transfira-os para uma tigela 2. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria; uma vez morno, despeje-o sobre os biscoitos triturados 3

e misture bem 4. Forre uma assadeira baixa com papel manteiga, então coloque um molde retangular sem fundo com medida de 25x17,5 cm. Despeje a mistura de biscoitos e chocolate dentro e nivele usando as costas de uma colher 6. Coloque o molde na geladeira por pelo menos uma hora para compactar bem a base de biscoito.

Enquanto isso, prepare o creme: coloque as folhas de gelatina em uma tigela com água fria 7 por pelo menos 10 minutos. Enquanto isso, abra 2 abacates, dividindo-os em duas partes 8: retire primeiro o caroço (se não jogá-lo fora, você pode fazê-lo germinar mergulhando-o em água de modo que a base do caroço esteja bem imersa em água),

depois retire a polpa com uma colher 10 e amasse-a delicadamente em uma tigela com um garfo 11. Polvilhe com 15 g de suco de limão 12 e misture.

Despeje o creme de leite em uma panela e leve ao ponto de fervura; quando a gelatina estiver amolecida, escorra-a delicadamente e coloque-a no creme de leite quente 13, mexendo tudo bem com um batedor (é importante que a gelatina se dissolva completamente) 14. Com a batedeira elétrica em velocidade média, bata o abacate amassado, adicionando a mistura de creme de leite e gelatina 15,

o açúcar 16 e o mascarpone 17 e bata até obter um creme homogêneo. Após o tempo de resfriamento da base, retire-a da geladeira, despeje o creme de abacate sobre ela 18,

nivele com uma espátula (19-20) e coloque novamente na geladeira por pelo menos 20 minutos. Agora passe para a preparação das decorações para o seu cheesecake: despeje a gelatina em pó em uma panela, depois adicione a água 21

e 7 g de suco de limão 22; misture tudo com um batedor manual e em fogo baixo por cerca de dois minutos 23. Retire a gelatina do fogo e deixe esfriar; para ajudar, você pode despejá-la em uma pequena jarra. Enquanto a gelatina esfria, limpe o terceiro abacate: proceda como nos outros, dividindo-o ao meio, removendo o caroço e extraindo a polpa, depois corte apenas uma metade em fatias bem finas 24.

Despeje um pouco de suco de limão nas fatias para que não escureçam. Divida idealmente os retângulos em 8 partes e coloque duas fatias de abacate ligeiramente sobrepostas e bem espaçadas umas das outras até obter os 8 quadrados 26, decore com os pistaches 27

distribua a casca de limão 28, depois despeje a gelatina previamente preparada e resfriada 29. Coloque seu cheesecake de abacate na geladeira por pelo menos uma hora para firmar ainda mais, depois sirva já em porções 30.

Conservação

Guarde o cheesecake na geladeira por 2-3 dias, de preferência sem abacate fresco na decoração.

Pode ser congelado mesmo já em porções.

 

 

Conselho

Se você não gosta de abacate, tente substituí-lo por manga, mantendo o mesmo procedimento. Se, por outro lado, você quer uma nota ainda mais fresca para tornar seu cheesecake de abacate ainda mais saboroso, tente aromatizar o creme ralando gengibre fresco e fazendo a gelatina de cobertura adicionando folhas de hortelã fresca que você irá liquidificar com um mixer de imersão (basta liquidificar a mistura da gelatina uma única vez, longe do fogo).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.