Cheesecake de caramelo salgado
				- Energía Kcal 816
 - Carboidratos g 64.8
 - dos quais açúcares g 45.3
 - Proteína g 10.7
 - Gorduras g 57.1
 - das quais gorduras saturadas g 29.68
 - Fibra g 0.8
 - Colesterol mg 200
 - Sódio mg 403
 
- Dificuldade: Médio
 - Tempo de preparação: 40 min
 - Tempo de cozimento: 1 h 10 min
 - Porção: 8
 - Custo: Médio
 - Notas + o tempo de resfriamento (3 h)
 
APRESENTAÇÃO
"Doce e um pouco salgado", são as palavras de uma das músicas mais conhecidas dos anos 70 e o mesmo sabor que você encontrará nesta receita! A cheesecake de caramelo salgado é uma sobremesa sublime, cenográfica e perfeita para qualquer ocasião. A base de biscoitos, acolhe um creme macio e aveludado, de sabor ligeiramente ácido, típico deste bolo. A decoração desta vez é mais gulosa do que nunca! A doçura do açúcar, transformado em caramelo, terá uma nota amarga e graças à adição das pitadas de sal ficará ligeiramente salgada. O resultado será um equilíbrio de sabores, enriquecido por uma cascata de castanhas-de-caju torradas. Entre todas as receitas de cheesecake, esta é uma das mais irresistíveis... prontos para um novo sucesso na cozinha?
Descubra também a nossa Cheesecake com chocolate e caramelo salgado e o Torta de caramelo salgado, para os mais gulosos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (forma de 20 cm)
 - Biscoitos Digestive 240 g
 - Manteiga 110 g
 
- para o creme
 - Queijo cremoso 500 g
 - Creme de leite fresco líquido 100 g
 - Amido de milho (maizena) 25 g
 - Açúcar 65 g
 - Ovos 75 g - (1 inteiro e 1 gema)
 - Extrato de baunilha 1 colherinha
 
- para o caramelo salgado
 - Açúcar 200 g
 - Creme de leite fresco líquido 130 g
 - Manteiga 95 g
 - Flor de sal ½ colherinha
 
- para a decoração
 - Castanha de caju 80 g
 - Óleo de girassol 1 colher
 
Preparação
										Para preparar a cheesecake de caramelo salgado, derreta a manteiga em fogo bem baixo e deixe amornar. Em seguida, coloque os biscoitos no processador 1 e triture-os até que fiquem completamente esfarelados. Transfira-os para uma tigela e despeje a manteiga derretida e morna 3.
										Misture bem 4, até incorporar os ingredientes. Forre uma forma de fundo removível de 20 cm com papel manteiga na base e nas laterais e despeje parte da mistura de biscoitos dentro 5. Usando a parte de trás de uma colher, pressione delicadamente para formar a base 6.
										Use então a mistura de biscoitos restante para fazer também a borda, sempre pressionando delicadamente com a parte de trás de uma colher 7. Deixe firmar na geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme. Despeje o ovo e a gema em uma tigela, adicione o açúcar 8 e misture com um batedor manual. Adicione aos poucos o cream cheese 9, sempre continuando a misturar.
										Você deve obter uma mistura lisa e cremosa 10. Adicione o amido de milho 11 e o extrato de baunilha 12.
										Misture e adicione por último também o creme de leite 13. Misture mais uma vez e o creme estará pronto 14. Retire a base da geladeira e despeje o creme dentro 15.
										Em seguida, usando uma espátula, nivele bem para espalhar uniformemente 16 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por 70 minutos. Enquanto isso, prepare o caramelo salgado: em uma panela de fundo grosso, despeje o açúcar granulado 18 e acenda o fogo baixo. Enquanto isso, aqueça também o creme de leite.
										Quando o açúcar estiver quase derretido, use uma colher de pau e misture o caramelo. Você deve obter uma cor âmbar 19. Neste ponto, desligue o fogo e adicione o creme de leite quente aos poucos 20 21, mexendo rapidamente.
										Adicione as pitadas de sal 22, e por último adicione também a manteiga fria 23 e misture tudo 24.
										Com um mixer de imersão, triture o caramelo salgado 25, transfira-o para uma tigela 26, deixe esfriar em temperatura ambiente, depois leve à geladeira até o uso. Em uma panela, despeje uma colher de óleo vegetal, acenda o fogo moderado e adicione as castanhas-de-caju 27.
										Torre-as por alguns minutos até que estejam bem douradas 28. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Após o tempo de cozimento da cheesecake, retire-a do forno 29 e deixe esfriar. Depois, transfira-a para um prato de servir 30.
										Despeje o caramelo salgado frio sobre a superfície 31 e nivele com uma colher 32. Decore dispondo as castanhas-de-caju na superfície de forma aleatória 33. Deixe esfriar por pelo menos 1 hora na geladeira antes de servir sua cheesecake de caramelo salgado.