Cheesecake com chocolate e caramelo salgado

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APRESENTAÇÃO

Tão fáceis de preparar e tão boas de saborear, as cheesecakes são sem dúvida uma das sobremesas que mais amamos! Assadas, como no caso da clássica New York Cheesecake, ou frias com gelatina, como esta que propomos hoje. A cheesecake com chocolate e caramelo salgado é sem dúvida uma das variantes mais deliciosas que já servimos! A base desta cheesecake é sem manteiga e é graças ao chocolate amargo que os biscoitos se mantêm unidos, mantendo a mesma consistência das que estamos acostumados. Fazer o creme é muito simples: ricota, chocolate derretido e creme de leite batido, junto com alguns gramas de gelatina, permitirão obter uma cheesecake compacta e fácil de cortar, mas ao mesmo tempo realmente cremosa! E se isso já parece suficiente, está prestes a chegar o toque irresistível... o caramelo salgado, que permanece sempre macio e combina perfeitamente com o chocolate. Uma combinação única de sabores, à qual ninguém resistirá, palavra de GialloZafferano!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para uma forma de 18 cm)
Biscoitos secos 150 g
Chocolate amargo 85 g
Sal fino 1 pitada
para o creme
Ricota de vaca 400 g
Chocolate amargo 300 g
Sal fino 1 pitada
Açúcar de confeiteiro 50 g
Gelatina em folhas 5 g
Creme de leite fresco líquido 200 g - mais uma colher para dissolver a gelatina
para o caramelo
Açúcar 100 g
Manteiga 25 g
Creme de leite fresco líquido 80 g
Sal fino ½ colherinha
para decorar
Biscoitos quanto baste - chocolate e caramelo

Preparação

Para preparar a cheesecake com chocolate e caramelo salgado, comece pela base. Coloque os biscoitos secos em um mixer 1 e triture até reduzi-los a pó 2. Transfira-os para uma tigela e adicione o chocolate derretido em banho-maria ou no micro-ondas 3.

Adicione uma pitada de sal e misture bem até obter uma mistura homogênea 4. Transfira depois para uma forma previamente untada e forrada com papel manteiga de 18 cm. Achate pressionando suavemente com as costas de uma colher 6.

Depois de compactar bem a base 7, transfira-a para a geladeira por 10 minutos e, enquanto isso, prepare o creme. Coloque a gelatina de molho em água fria 8. Despeje a ricota bem escorrida e o açúcar de confeiteiro em uma tigela 9.

Misture com uma espátula para incorporá-los 10. Derreta o chocolate como feito anteriormente e adicione à mistura 11. Misture até que esteja homogêneo 12.

Aqueça 1-2 colheres de sopa de creme de leite, no micro-ondas ou em uma panela, depois escorra a gelatina e derreta-a dentro do creme, misturando com uma colher 13. Despeje esta mistura dentro do creme 14 e misture com cuidado 15.

Agora bata 200 g de creme de leite 16. Despeje na mistura 17 e misture bem com a espátula 18.

Retome a base da cheesecake e transfira o creme para dentro 19. Nivele a superfície, até alisá-la completamente 20 e transfira para o freezer por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o caramelo salgado. Despeje o açúcar em uma panela 21 e cozinhe em fogo médio.

Deixe o açúcar derreter completamente, girando ocasionalmente a panela ou mexendo com uma colher de pau 22. Assim que obtiver um caramelo âmbar, adicione a manteiga 23, abaixe o fogo e misture. Adicione meia colher de chá de sal e misture novamente. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione também o creme de leite, de preferência quente 24.

Misture bem 25 e reserve. Quando o molho de caramelo estiver frio, despeje sobre a cheesecake 26. Nivele novamente a superfície com uma espátula 27.

Decore com os pedaços de biscoitos de chocolate e caramelo 28 29 e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme a cheesecake, transfira para um prato 30 e aproveite!

Conservação

A cheesecake pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias.

Conselho

Você pode substituir a ricota por outro queijo cremoso.

Quanto ao chocolate, você pode escolher o que mais gosta, um amargo clássico ou extra. Se preferir sabores doces, o chocolate ao leite também vai bem.

Se formarem grumos após adicionar o creme de leite ao caramelo, não se preocupe. Coloque novamente no fogo por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau.

Se você gosta de contrastes, experimente a receita do Torta de caramelo salgado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.