Torta de caramelo salgado

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
A torta de caramelo salgado é um pecado de gula dedicado aos amantes dos contrastes! Duas camadas de massa quebrada de amêndoas recheadas com um creme de sabor toffee, feito com caramelo, creme de leite e marzipã. A adição de amendoins salgados torrados confere uma nota crocante e um toque de salinidade que realça ainda mais a doçura do recheio. Uma sobremesa deliciosa e requintada, perfeita para as festas de Natal ou para finalizar um jantar especial... já pensou em quem dedicar? Enquanto decide, siga as instruções de Frau Knam e comece a colocar a mão na massa!
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INGREDIENTES
- Para a massa de amêndoas (para uma forma com diâmetro de 16 cm)
- Farinha de amêndoas 150 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Manteiga 150 g - frio
- Açúcar 150 g
- Ovos 1
- Casca de laranja 10 g
- Sal fino 3 g
- Para rechear
- Amendoim salgado torrado 90 g
- Creme de leite fresco líquido 80 g
- Açúcar 140 g - (75 g + 65 g)
- Marzipã 75 g
- Casca de laranja 5 g
- Para decorar
- Ouro comestível quanto baste - folhas
Preparação

Para fazer a torta de caramelo salgado, primeiro prepare a massa: em uma tigela, coloque a manteiga 1 e o açúcar 2, depois trabalhe rapidamente para misturá-los 3.

Depois de incorporar o açúcar, adicione a casca ralada de laranja 4, o sal 5 e o ovo 6.

Misture bem tudo 7, depois adicione a farinha de trigo 8 e a farinha de amêndoas 9.

Trabalhe novamente com as mãos para incorporar as farinhas 10, depois transfira a mistura para a superfície de trabalho e continue amassando até obter uma consistência lisa e homogênea 11. Forme uma bola, envolva-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 2 horas 12.

Enquanto isso, cuide do recheio: coloque 75 g de açúcar em uma panela e leve ao fogo médio-alto, sem mexer. Quando o açúcar começar a derreter nas bordas, reduza o fogo e misture com uma colher de pau até derreter completamente 13. Enquanto isso, aqueça o creme de leite em outra panela e leve até quase ferver. Quando o açúcar estiver quase totalmente derretido, adicione o creme de leite quente 14 e misture para incorporar. Depois, adicione o marzipã em pedaços 15.

Misture até dissolver completamente o marzipã no caramelo quente 16, depois desligue o fogo e adicione os amendoins salgados 17 e a casca ralada de laranja 18.

Adicione também os restantes 65 g de açúcar 19 e misture bem para incorporar tudo 20. Transfira o recheio para um recipiente baixo e largo e deixe esfriar em temperatura ambiente 21.

Após o tempo de descanso da massa, abra-a sobre uma superfície levemente enfarinhada até uma espessura de 3 mm 22. Coloque sobre a massa uma forma de 16 cm de diâmetro e use-a para cortar 2 discos, um para a base (deve cobrir também as bordas) e outro para a cobertura 23. Forre a forma com o primeiro disco de massa e remova o excesso com uma faca 24.

Adicione o recheio dentro da casca de massa 25 e espalhe uniformemente com as costas de uma colher. Bata um ovo em uma tigela e pincele a borda da torta 26. Pegue o segundo disco de massa e faça um pequeno furo no centro 27: assim o ar sairá durante o cozimento.

Cubra a torta com o disco de massa perfurado 28 e pressione as bordas para que adira bem. Agora adicione o açúcar e o sal ao ovo batido 29 e misture 30.

Pincele a superfície da torta com a mistura obtida 31, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e deixe esfriar na forma 32, depois remova da forma e decore com folhas de ouro: sua torta de caramelo salgado está pronta para ser servida 33!