Cheesecake salgados com ervas
 
				- Energía Kcal 225
- Carboidratos g 14.6
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 5.9
- Gorduras g 16
- das quais gorduras saturadas g 8.68
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 290
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 12
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
As cheesecakes salgadas com ervas são entradas refinadas e deliciosas compostas por uma base crocante de biscoitos triturados e um creme aerado de queijo aromatizado com ervas. 
As cheesecakes salgadas com ervas são uma receita fresca e saborosa, ideal como finger food para os seus aperitivos.
Divirta-se criando as combinações que preferir, escolha ingredientes saborosos como azeitonas ou tomates secos e experimente outras ervas aromáticas como tomilho, endro ou até mesmo hortelã para dar um toque fresco e perfumado.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cheesecakes
- Desfiles de tomate assado 12
- Ricota 250 g
- Queijo cremoso 200 g
- Creme de leite fresco líquido 2 colheres
- Gelatina em folhas 5 g
- Salsa 1 colherinha - picado
- Manjericão 1 colherinha - picado
- Cebolinha verde 1 colherinha - picada
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- Manteiga 80 g
Preparação
 
										Para preparar as cheesecakes salgadas com ervas, comece colocando as folhas de gelatina em uma tigela com água fria, deixe amolecer por cerca de 10 minutos 1 e, em seguida, escorra bem. Coloque os biscoitos de tomate no processador 2 e triture finamente, depois adicione a mistura triturada à manteiga derretida 3 e misture bem até obter uma massa macia.
 
										Pegue uma forma de muffin e forre com forminhas de papel, distribua a mistura obtida nas forminhas (mais ou menos uma colher por forminha) e achate e nivele as bases com as costas de uma colher 4. Coloque tudo para esfriar na geladeira por pelo menos meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a gelatina amolecida e bem escorrida no creme de leite 5 (para evitar que fiquem pedaços de gelatina na água, recomenda-se coar com uma peneira). Em seguida, coloque em uma tigela a ricota, o cream cheese, o sal, a pimenta e as ervas picadas (salsinha, manjericão e cebolinha) e misture bem 6.
 
										Despeje o creme de leite na mistura de queijo com ervas 7 e misture até obter um creme homogêneo 8, depois, com a ajuda de um saco de confeiteiro, distribua o creme sobre a base da cheesecake 9. Coloque as cheesecakes na geladeira por pelo menos mais uma hora para firmar a gelatina. Retire então com muito cuidado as cheesecakes salgadas com ervas das forminhas de papel e sirva.