Chicória na frigideira

- Energía Kcal 96
- Carboidratos g 1.8
- dos quais açúcares g 1.7
- Proteína g 3.2
- Gorduras g 8.5
- das quais gorduras saturadas g 1.27
- Fibra g 8.1
- Sódio mg 327
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Ingredientes simples, sabores marcantes: são essas as qualidades que caracterizam as melhores receitas do nosso território. E quando o verão se torna uma lembrança distante e as mesas se enchem de pratos robustos e substanciosos, a chicória na frigideira merece um lugar de honra na maioria das casas italianas! Uma guarnição simples caracterizada por uma agradável nota amarga, ideal para acompanhar uma clássica travessa de salsichas e batatas ou pratos de peixe de textura amanteigada, como por exemplo o salmão, uma combinação já testada com sucesso na nossa receita de penne com salmão defumado e chicória escaldada. E vocês, o que preferem? Rústico, vegetariano ou criativo... seja qual for o seu menu, a chicória na frigideira é o prato perfeito para completar e satisfazer uma refeição!
Se procuram outras guarnições, experimentem também as batatas na frigideira ou a catalônia na frigideira!
- INGREDIENTES
- Chicória 1 kg
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a chicória na frigideira, primeiro coloque para ferver uma panela com bastante água que será usada para cozinhar a chicória, depois passe à limpeza: elimine a base do maço junto com a parte final dos talos e quaisquer folhas estragadas 1, depois enxágue bem em água corrente 2. Quando a água estiver fervendo, adicione a chicória 3 e escalde por 5 minutos.

Decorrido esse tempo, retire uma xícara da água de cozimento da chicória e reserve, depois escorra e coloque a peneira sobre uma tigela para recolher o excesso de água 4. Enquanto isso, divida a pimenta ao meio, remova as sementes internas 5 e corte em tiras 6.

Agora despeje o óleo em uma frigideira, adicione os dentes de alho com casca levemente amassados juntamente com parte da pimenta 7 e deixe refogar em fogo médio por alguns minutos, mexendo de vez em quando, depois junte a chicória cozida e escorrida 8, salgue e misture. Despeje então um pouco da água de cozimento da chicória que havia reservado 9

e continue cozinhando em fogo baixo por cerca de dez minutos, mexendo frequentemente 10. Uma vez pronta, desligue o fogo, remova os dentes de alho e adicione a pimenta fresca restante picada 11. A sua chicória na frigideira está pronta para ser servida bem quente 12!