Chips de maçã

- Energía Kcal 22
- Carboidratos g 5.4
- dos quais açúcares g 5.4
- das quais gorduras saturadas g 0.01
- Fibra g 0.3
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 6 h
- Rende: 40 pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Se o mau tempo te obriga a ficar em casa, sugerimos uma ideia legal para preparar um ótimo lanche saboroso e apetitoso, mas ao mesmo tempo saudável, para oferecer aos amigos, para um lanche gostoso mas leve, ou para um lanche original para as suas crianças: chips de maçã! As maçãs, muitas vezes protagonistas de doces deliciosos como as maçãs assadas no forno, no micro-ondas ou o clássico bolo de maçã, desta vez são transformadas em fatias finíssimas que, adoçadas com uma calda de água, açúcar e limão e secas no forno, tornam-se douradas e crocantes, perfeitas para uma doce pausa em estilo finger food. Afinal, chips de frutas ou de vegetais são sempre bem-vindas!
Mesmo que você esteja atento à linha, com este delicioso lanche para beliscar você não terá culpa: prepará-las será muito simples, você só precisará ter um pouco de paciência e deixá-las secar bem no forno por algumas horas... o tempo de aproveitar um bom livro e relaxar um pouco enquanto espera para tirar suas chips do forno!
- INGREDIENTES
- Maçãs vermelhas deliciosas 500 g
- Açúcar 150 g
- Água 200 g
- Suco de limão 1
Preparação

Para preparar as chips de maçã, comece fazendo a calda: em uma panela, coloque a água 1, o açúcar 2 e deixe-o derreter em fogo baixo 3.

Transfira a calda obtida para uma assadeira 4 e deixe esfriar; quando estiver em temperatura ambiente, esprema um limão 5 e adicione seu suco à calda anteriormente preparada 3: isso evitará que as maçãs, uma vez fatiadas, escureçam. Se você decidir preparar as maçãs sem mergulhá-las na calda de açúcar, é importante deixá-las de molho por alguns instantes no suco de limão.

Lave as maçãs, retire o miolo com o utensílio apropriado 7 e, com a ajuda de um mandolim, fatie-as 8, obtendo uma espessura de no máximo alguns milímetros. Ajuste a espessura das fatias de acordo com a consistência da maçã: se cortá-las muito finas, corre o risco de quebrá-las ao tocá-las, mas se forem muito grossas, terão dificuldade de secar. Em seguida, mergulhe as fatias de maçã na calda preparada 9.

Escorra e coloque-as em assadeiras cobertas com papel manteiga 10; deixe secar em forno ventilado a 80/90 graus por pelo menos 5/6 horas, virando com a ajuda de uma faca 11 (ou uma ferramenta de lâmina muito fina) na metade do tempo de secagem. Provavelmente, após as 5/6 horas no forno, ainda estarão macias ao toque: não se preocupe, é o efeito do calor. Assim que esfriarem, ficarão crocantes e suas chips de maçã estarão prontas para serem saboreadas! 12.