Cobbler de frutas vermelhas

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APRESENTAÇÃO

O cobbler de frutas vermelhas é uma sobremesa típica da tradição americana e anglo-saxônica, semelhante ao crumble, simples de fazer, mas de grande efeito.
Característica distintiva desta sobremesa é a presença de frutas (geralmente são frutas vermelhas, ou pêssegos ou damascos) de preferência suculentas e ligeiramente ácidas, cobertas por uma massa doce, crocante e delicada.
Outras variações da mesma receita preveem a realização de uma massa mais densa, semelhante à massa podre em sabor, sobre a qual se coloca a fruta.
Nós pensamos em criar um delicioso cobbler individual, com um recheio macio de frutas vermelhas e romã que confere à receita um sabor único e especial.
 O cobbler é servido morno: é excelente para saborear após uma refeição deliciosa, talvez acompanhado de um sorvete de qualidade.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 cobblers individuais
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 260 g
Manteiga 200 g
Leite inteiro 400 ml
Mirtilos 125 g
Framboesas 125 g
Romã - metade
Fermento químico em pó 1 saquinho
Casca de limão 1

Preparação

Para preparar o cobbler de frutas vermelhas, misture a farinha 00, o açúcar e o fermento em uma tigela, mexendo com um batedor (1-2). Adicione 120 g de manteiga amolecida em pedaços 3

e comece a trabalhar a massa com as mãos 4, até obter uma consistência arenosa (se desejar, você pode fazer essa operação usando um mixer). Neste ponto, adicione o leite aos poucos 5 e misture energicamente com um batedor para obter uma massa lisa, sem grumos 6, depois aromatize com as raspas de limão.

Limpe agora a romã, corte-a ao meio 7 e remova cuidadosamente as sementes 8, depois adicione os grãos suculentos às frutas vermelhas, em uma tigela, misturando tudo 9.

Corte a manteiga restante em pedaços (80 g), coloque-a nas cocottes e derreta-a no micro-ondas 10 (se não tiver, você pode derreter a manteiga em uma panela, em fogo baixo, e despejá-la posteriormente nas formas). Agora, coloque cerca de 70 g de massa no fundo de cada cocotte 11, adicione 50 g de frutas vermelhas 12

e cubra novamente com uma colher de massa 13, até cobrir todas as frutas. Coloque as cocottes em uma assadeira e leve tudo ao forno pré-aquecido 14, a 180° por 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada 15. Quando estiver pronto, sirva o cobbler de frutas vermelhas morno.

Conservação

Conserve o cobbler de frutas vermelhas na geladeira, fechado em um recipiente hermético, por no máximo 2-3 dias.
Não é recomendada a congelação

Conselho

Se você preferir, pode substituir as frutas vermelhas por qualquer outra fruta de sua escolha.

Você pode eventualmente aromatizar o cobbler com licor ou com raspas de laranja.

Se desejar, pode fazer um cobbler único em uma assadeira de 22-24 cm, mantendo as mesmas quantidades.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.