Cogumelos portobello recheados

- Energía Kcal 36
- Carboidratos g 2.6
- dos quais açúcares g 0.3
- Proteína g 1.7
- Gorduras g 2
- das quais gorduras saturadas g 0.64
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 4
- Sódio mg 88
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Rende: 45 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Talvez nem todos saibam, mas os cogumelos portobello não são nada mais do que uma variedade particularmente crescida dos champignon! Graças à consistência firme e carnosa da polpa e às dimensões generosas, são perfeitos para criar sanduíches originais, como o nosso fabuloso portobello burger, e assim como os champignon são ideais para serem recheados... é por isso que hoje propomos a receita dos cogumelos portobello recheados! Um aperitivo rústico e saboroso feito com ingredientes simples e gostosos: batatas, linguiça, Pecorino e alecrim. Se você nunca cozinhou essa majestosa variedade de cogumelos, recomendamos começar com um prato fácil e de impacto como os cogumelos portobello recheados para depois experimentar novas e deliciosas preparações... experimente também a nossa fregola!
E se você é amante de cogumelos, experimente também os nossos cogumelos na frigideira, um acompanhamento fácil de preparar!
- INGREDIENTES
- Cogumelos Portobello 600 g
- Batatas vermelhas 700 g
- Pasta de salame 130 g
- Queijo pecorino 60 g - para ralar
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os cogumelos portobello recheados, primeiro coloque as batatas em uma panela com bastante água fria 1 e cozinhe até que você consiga perfurá-las facilmente com um garfo. Enquanto isso, cuide da limpeza dos cogumelos: ajuste as bordas das cabeças com uma faca para remover eventuais partes danificadas 2 e esvazie-as delicadamente com um boleador 3.

Pique o interior dos cogumelos 4 e reserve-o momentaneamente junto com as cabeças. Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione a pasta de salame 5 e doure brevemente desmanchando-a com uma colher de pau, depois adicione o alecrim 6

e os cogumelos picados 7; salgue, apimente 8 e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando 9.

Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as em uma tigela com a ajuda de um espremedor de batatas 10, depois adicione a mistura de cogumelos e linguiça 11, ajuste o sal se necessário e misture bem 12.

Coloque as cabeças dos cogumelos em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com um fio de óleo 13 e uma pitada de sal 14. Recheie os cogumelos com o recheio de batatas 15

e polvilhe a superfície com o Pecorino ralado (16-17), depois adicione uma última pitada de pimenta. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 25 minutos, depois ligue o grill e continue o cozimento por mais 5 minutos. Seus cogumelos portobello recheados estão prontos para serem saboreados 18!