Cogumelos portobello recheados

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APRESENTAÇÃO

Talvez nem todos saibam, mas os cogumelos portobello não são nada mais do que uma variedade particularmente crescida dos champignon! Graças à consistência firme e carnosa da polpa e às dimensões generosas, são perfeitos para criar sanduíches originais, como o nosso fabuloso portobello burger, e assim como os champignon são ideais para serem recheados... é por isso que hoje propomos a receita dos cogumelos portobello recheados! Um aperitivo rústico e saboroso feito com ingredientes simples e gostosos: batatas, linguiça, Pecorino e alecrim. Se você nunca cozinhou essa majestosa variedade de cogumelos, recomendamos começar com um prato fácil e de impacto como os cogumelos portobello recheados para depois experimentar novas e deliciosas preparações... experimente também a nossa fregola!

E se você é amante de cogumelos, experimente também os nossos cogumelos na frigideira, um acompanhamento fácil de preparar!

INGREDIENTES
Cogumelos Portobello 600 g
Batatas vermelhas 700 g
Pasta de salame 130 g
Queijo pecorino 60 g - para ralar
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os cogumelos portobello recheados, primeiro coloque as batatas em uma panela com bastante água fria 1 e cozinhe até que você consiga perfurá-las facilmente com um garfo. Enquanto isso, cuide da limpeza dos cogumelos: ajuste as bordas das cabeças com uma faca para remover eventuais partes danificadas 2 e esvazie-as delicadamente com um boleador 3.

Pique o interior dos cogumelos 4 e reserve-o momentaneamente junto com as cabeças. Aqueça o óleo em uma frigideira, adicione a pasta de salame 5 e doure brevemente desmanchando-a com uma colher de pau, depois adicione o alecrim 6

e os cogumelos picados 7; salgue, apimente 8 e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando 9.

Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as em uma tigela com a ajuda de um espremedor de batatas 10, depois adicione a mistura de cogumelos e linguiça 11, ajuste o sal se necessário e misture bem 12.

Coloque as cabeças dos cogumelos em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com um fio de óleo 13 e uma pitada de sal 14. Recheie os cogumelos com o recheio de batatas 15

e polvilhe a superfície com o Pecorino ralado (16-17), depois adicione uma última pitada de pimenta. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 25 minutos, depois ligue o grill e continue o cozimento por mais 5 minutos. Seus cogumelos portobello recheados estão prontos para serem saboreados 18!

Conservação

Os cogumelos portobello recheados podem ser conservados na geladeira por no máximo um dia.

Dica

Você pode substituir a pasta de salame por linguiça desmanchada ou, para uma versão vegetariana, por abobrinhas, tomates ou cebola roxa. Se desejar um aroma mais intenso, experimente aromatizar as batatas com uma pitada de açafrão em pó!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.