Espetinhos de queijo scamorza defumado e bacon
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 771
Tem quem prefira Hambúrguer de carne feito em casa ou Hambúrguer de lentilhas, quem prefira gourmet ou Double cheeseburger: há hambúrgueres para todos os gostos! O que propomos aqui não vai surpreendê-lo tanto pelo que tem dentro quanto pelo que tem fora. Nosso hambúrguer de portobello, de fato, não prevê os tradicionais Pães de hambúrguer (panini da burger), mas no lugar deles, saborosos e macios Cogumelos portobello recheados que, com sua forma típica arredondada, se prestam perfeitamente a envolver com gosto o recheio mais apetitoso. Como todo hambúrguer respeitável, aqui também não pode faltar a grelha, que dará aquele toque defumado tão convidativo. Nada de carne ou peixe, nosso hambúrguer de portobello é uma interpretação vegetariana do clássico prato de fast food que vai dar água na boca a todos!
Para preparar o hambúrguer de portobello, primeiro cuide da limpeza dos cogumelos: destaque o talo 1 e depois limpe o chapéu com um pano úmido para eliminar resíduos de terra 2. Coloque os cogumelos em uma peneira, polvilhe com sal 3 e deixe-os drenar por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, corte 4 fatias de aproximadamente 7 mm de espessura da berinjela 4, faça o mesmo com a abobrinha 5, transfira as fatias para uma peneira, salgue-as e deixe-as drenar por meia hora, como fez com os cogumelos 6.
Enquanto isso, pique o alecrim com uma faca 7 e adicione ao óleo para aromatizá-lo 8. Retome os cogumelos deixados para drenar e retire o excesso de sal, enxugando-os com um pano úmido para não danificá-los 9.
Retome também os legumes e passe-os rapidamente sob água corrente 10 e depois seque-os com papel toalha 11. Corte o radicchio em julienne fina 12,
em seguida, corte 4 fatias grossas da scamorza 13. Agora pincele os portobello dos dois lados com o óleo aromatizado com alecrim 14, faça o mesmo com as fatias de scamorza 15
e os legumes 16. Agora prossiga com o cozimento: aqueça uma chapa de ferro e coloque os cogumelos sobre ela, cozinhe por 3-4 minutos de cada lado 17, ao terminar o cozimento, enxugue-os delicadamente com um pano 18 e reserve-os.
Grelhe agora também os legumes por um par de minutos e a scamorza por 3-4 minutos, ou até que se forme uma crosta na superfície 19. Tudo está pronto para montar o hambúrguer: coloque um chapéu de portobello com a parte superior voltada para baixo, prossiga em camadas adicionando a scamorza 20, a abobrinha 21
a berinjela, o radicchio e uma colher de chá de maionese 22. Cubra com outro chapéu 23 e sirva bem quente o seu hambúrguer de portobello 24.