Costeletas de alcachofra

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APRESENTAÇÃO

As costeletas são sempre uma aposta certa... até mesmo aquelas à base de vegetais! Está cético? A receita das costeletas de alcachofra com certeza fará você mudar de ideia: crocantes por fora e macias por dentro, as fatias de alcachofras são envolvidas por uma simples cobertura de ovos e farinha de rosca que as torna fragrantes e douradas. Se você ama Alcachofras fritas na massa, temos certeza de que esta versão conquistará não apenas você, mas toda a família, inclusive as crianças! Perfeitas tanto como prato principal vegetariano quanto como aperitivo, as costeletas de alcachofra podem ser acompanhadas por um molho fresco de iogurte e apreciadas junto com um aperitivo.

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INGREDIENTES

Alcachofras 4 - espinhosos
Ovos 2
Farinha de rosca quanto baste
Sal fino quanto baste
Para fritar
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as costeletas de alcachofra, comece com a Como limpar alcachofras: remova as folhas mais externas e duras 1, depois corte as pontas 2 e com uma faquinha limpe a base 3.

Corte verticalmente as alcachofras em 3 ou 4 fatias com espessura de 1-1,5 cm 4. Por fim, com uma faquinha, retire a parte felpuda 5. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal 6.

Mergulhe as fatias de alcachofra nos ovos 7 e depois passe-as na farinha de rosca 8. Continue assim até empanar todos os pedaços 9.

Aqueça uma camada de óleo em uma frigideira bastante ampla. Quando estiver quente (você pode verificar a temperatura jogando uma pitada de farinha de rosca no óleo e vendo se borbulha) frite poucas alcachofras por vez 10 de ambos os lados até dourar; isso levará cerca de 2 minutos de cada lado. Escorra as alcachofras em papel para frituras e salgue a gosto 11. Suas costeletas de alcachofra estão prontas para serem saboreadas, acompanhe-as com um molho de iogurte e fatias de limão a gosto 12!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as costeletas de alcachofra. Se necessário, você pode armazená-las na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelar as alcachofras cruas e empanadas para depois fritá-las diretamente congeladas, tomando cuidado para aumentar ligeiramente o tempo de cozimento.

Dica

Você pode acompanhar as alcachofras com um molho preparado misturando iogurte natural, sal, azeite de oliva extravirgem, salsa e algumas gotas de suco de limão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.