Filés de espinafre

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APRESENTAÇÃO

Quando a trazemos à mesa é sempre uma festa, especialmente para os mais pequenos que são loucos por ela. Estamos falando, naturalmente, da cotoletta, que com sua irresistível crosta é um segundo prato clássico da nossa cozinha. Entre suas variações, encontramos a cotoletta de peixe, fresca e aromática, a cotoletta de frango, assada no forno, ou até mesmo a cotoletta doce de maçã. Ao lado dessas delícias, propomos as cotolette de espinafre, uma versão vegetariana nutritiva, mas ao mesmo tempo apetitoso, que não tem nada a invejar à receita tradicional e temos certeza de que fará o mesmo sucesso!

Experimente também nossos croquetes de espinafre e descubra como preparar outras saborosas cotolette vegetarianas, como, por exemplo:

  • Cotolette de berinjela
  • Cotolette de alcachofra

INGREDIENTES

Pão duro 130 g
Espinafre 500 g
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 1 dente
Leite inteiro 300 g
Ovos 50 g
Farinha de rosca 50 g
Grana Padano DOP 60 g - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Tomilho quanto baste
para empanar
Farinha de rosca 200 g
Ovos 2
Sal fino quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar as cotolette de espinafre, comece cozinhando os espinafres. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e o alho 1, adicione os espinafres aos poucos 2 e cubra com uma tampa para fazê-los murchar 3.

Quando os espinafres estiverem cozidos, retire o alho 4 e coloque-os em uma peneira para que percam sua água 5. Quando esfriarem, escorra-os e pique-os com uma faca 6.

Enquanto isso, corte o pão amanhecido em cubos 7, coloque em uma tigela e despeje o leite por cima 8 para amolecê-lo, levará cerca de 10 minutos, o tempo depende de quão duro está o pão. Amasse o pão com as mãos para misturá-lo bem 9.

Despeje em uma tigela grande os espinafres, o pão amolecido 10, adicione o queijo ralado 11 e tempere com noz-moscada ralada 12.

Adicione tomilho desfolhado 13, o ovo 14 e ajuste o sal. Misture com as mãos 15 para integrar bem os ingredientes.

Nesse ponto, adicione também a farinha de rosca, ajuste a quantidade conforme a consistência da massa 16. Misture novamente 17, cubra com filme plástico 18 e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Após os 30 minutos, pegue a massa e forme com as mãos 9 cotolette de cerca de 90 g cada 19, coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 20. Deixe endurecer na geladeira por mais 30 minutos. Bata os ovos com um pouco de sal. Após o tempo de endurecimento das cotolette, mergulhe-as primeiro no ovo 21.

Depois passe na farinha de rosca 22, continue assim com todas as outras 23. Frite no óleo já quente a cerca de 170 °C por aproximadamente 4-5 minutos 24.

Quando estiverem douradas 25, escorra-as em uma bandeja com papel toalha 26 e sirva bem quentes 27.

Conservação

Recomendamos consumir as cotolette de espinafre imediatamente. Se sobrar, pode conservar na geladeira por um dia. Podem ser congeladas cruas.

Dica

Você também pode assar as cotolette de espinafre no forno: pré-aqueça o forno a 200 °C, coloque a bandeja com as cotolette na prateleira do meio e asse por 20 minutos, depois vire-as e continue assando por mais 5 minutos.

Se não quiser empanar, pode cozinhar as cotolette na frigideira com um fio de óleo por cerca de 3-4 minutos de cada lado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.