Almôndegas de espinafre e ricota
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 239.8
Quando a trazemos à mesa é sempre uma festa, especialmente para os mais pequenos que são loucos por ela. Estamos falando, naturalmente, da cotoletta, que com sua irresistível crosta é um segundo prato clássico da nossa cozinha. Entre suas variações, encontramos a cotoletta de peixe, fresca e aromática, a cotoletta de frango, assada no forno, ou até mesmo a cotoletta doce de maçã. Ao lado dessas delícias, propomos as cotolette de espinafre, uma versão vegetariana nutritiva, mas ao mesmo tempo apetitoso, que não tem nada a invejar à receita tradicional e temos certeza de que fará o mesmo sucesso!
Experimente também nossos croquetes de espinafre e descubra como preparar outras saborosas cotolette vegetarianas, como, por exemplo:
Para preparar as cotolette de espinafre, comece cozinhando os espinafres. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e o alho 1, adicione os espinafres aos poucos 2 e cubra com uma tampa para fazê-los murchar 3.
Quando os espinafres estiverem cozidos, retire o alho 4 e coloque-os em uma peneira para que percam sua água 5. Quando esfriarem, escorra-os e pique-os com uma faca 6.
Enquanto isso, corte o pão amanhecido em cubos 7, coloque em uma tigela e despeje o leite por cima 8 para amolecê-lo, levará cerca de 10 minutos, o tempo depende de quão duro está o pão. Amasse o pão com as mãos para misturá-lo bem 9.
Despeje em uma tigela grande os espinafres, o pão amolecido 10, adicione o queijo ralado 11 e tempere com noz-moscada ralada 12.
Adicione tomilho desfolhado 13, o ovo 14 e ajuste o sal. Misture com as mãos 15 para integrar bem os ingredientes.
Nesse ponto, adicione também a farinha de rosca, ajuste a quantidade conforme a consistência da massa 16. Misture novamente 17, cubra com filme plástico 18 e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Após os 30 minutos, pegue a massa e forme com as mãos 9 cotolette de cerca de 90 g cada 19, coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 20. Deixe endurecer na geladeira por mais 30 minutos. Bata os ovos com um pouco de sal. Após o tempo de endurecimento das cotolette, mergulhe-as primeiro no ovo 21.
Depois passe na farinha de rosca 22, continue assim com todas as outras 23. Frite no óleo já quente a cerca de 170 °C por aproximadamente 4-5 minutos 24.
Quando estiverem douradas 25, escorra-as em uma bandeja com papel toalha 26 e sirva bem quentes 27.