Couve-flor na frigideira com azeitonas

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APRESENTAÇÃO

Está à procura de receitas saudáveis e com pouca gordura? Por que deixar o paladar triste quando podemos tornar saborosos até os pratos mais simples como a couve-flor na frigideira com azeitonas? Temperada com azeitonas, anchovas e alcaparras, você sentirá um toque extra como acompanhamento de inverno, fácil e rápido de preparar. Esta é apenas uma das muitas ideias inteligentes para trazer para a mesa a Como limpar couves e couve-flor de uma forma mais saborosa.

Venha descobrir todas as nossas receitas com couve-flor:

  • Couve-flor na frigideira
  • Couve-flor à Catalã
  • Couve-flor gratinada
  • Salada de reforço
  • Couve-flor ao forno
INGREDIENTES
Couve-flor 1 ¼ kg
Azeite virgem extra quanto baste
Azeitonas pretas 80 g
Alcaparras em sal 30 g
anchovas em óleo 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 1 dente
Salsa quanto baste

Preparo

Para preparar a couve-flor na frigideira com azeitonas, dessalgue as alcaparras passando-as sob água corrente e depois deixando-as de molho em água fria. Limpe a couve-flor removendo as folhas externas 1, retire os buquês 2 e depois lave bem 3.

Cozinhe os buquês em água fervente por cerca de 5 minutos após a fervura 4, você pode variar o tempo de cozimento de acordo com seu gosto, com esse tempo eles ficarão ainda crocantes. Escorra e reserve 5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e doure o dente de alho 6.

Adicione os buquês de couve-flor 7 e misture com uma colher de pau. Continue cozinhando em fogo médio por cerca de 2 minutos e ajuste o sal 8 e a pimenta. Neste ponto, adicione as alcaparras dessalgadas bem escorridas e secas 9,

as azeitonas pretas 10, os filés de anchova escorridos do óleo de conservação 11 e salteie tudo em fogo alto para dar sabor: levará cerca de 5-6 minutos. Complete com salsinha e sirva imediatamente a couve-flor na frigideira com azeitonas 12.

Conservação

A couve-flor na frigideira com azeitonas pode ser conservada por 1-2 dias na geladeira em um recipiente hermético. A congelação não é recomendada.

Conselho

É aconselhável escaldar a couve-flor por apenas alguns minutos para obter buquês firmes e intactos.

Você também pode evitar cozinhar os buquês e cozinhá-los diretamente na frigideira, adicionando um pouco de vinho branco.

Para dar mais sabor, você pode adicionar pimenta vermelha picada e também farinha de rosca torrada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.