Couve-flor assada

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APRESENTAÇÃO

Os seus familiares torcem o nariz sempre que se fala de couve-flor? Desta vez, não procurem artifícios para disfarçar a sua presença, mas sirvam-na de uma forma leve e saborosa com a receita de couve-flor assada! Nada de molho bechamel ou queijos, então, mas uma simples emulsão de páprica aromatizada com alho e tomilho que dará um toque especial a este acompanhamento. Graças ao cozimento no forno, além disso, as fatias de couve-flor ficarão consistentes e não amolecerão excessivamente. Aposto que ao vê-la assim, bronzeada e bem temperada, a couve-flor assada terá um efeito totalmente diferente?

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INGREDIENTES
Couve-flor 700 g
Páprica defumada 1 colherinha
Alho 1 dente
Tomilho 2 raminhos
Azeite virgem extra 40 g
Água 2 colheres
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a couve-flor assada, primeiro limpe a couve-flor removendo as folhas externas e o caule, depois separe os floretes 1 e lave-os. Corte os floretes em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura 2 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 3.

Despeje o óleo e a água em uma tigelinha 4, depois adicione a páprica 5 e o alho esmagado ou finamente picado 6.

Emulsione bem com um garfo 7. Salgue levemente as fatias de couve-flor 8 e tempere-as com a emulsão 9.

Aromatize com as folhinhas de tomilho 9 e prossiga com o cozimento 10: asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 30 minutos, depois acenda o grill por cerca de 5 minutos até dourar. Sua couve-flor assada está pronta para ser saboreada 12!

Conservação

A couve-flor assada pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente hermético.

Não é recomendado congelar.

Dica

No lugar do tomilho, você pode usar alecrim ou sálvia.

Quem gosta de picante pode adicionar também uma pitada de pimenta.

Não sabe qual prato principal combinar com esta receita? Sugerimos o Frango com couve-flor e molho de mostarda, um prato saboroso e refinado!

Se você tem mais couve-flores para usar, experimente também o Creme de couve-flor, um primeiro prato cremoso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.