Couve-flor à Catalã
- Muito fácil
- 37 min
- Kcal 278
Os seus familiares torcem o nariz sempre que se fala de couve-flor? Desta vez, não procurem artifícios para disfarçar a sua presença, mas sirvam-na de uma forma leve e saborosa com a receita de couve-flor assada! Nada de molho bechamel ou queijos, então, mas uma simples emulsão de páprica aromatizada com alho e tomilho que dará um toque especial a este acompanhamento. Graças ao cozimento no forno, além disso, as fatias de couve-flor ficarão consistentes e não amolecerão excessivamente. Aposto que ao vê-la assim, bronzeada e bem temperada, a couve-flor assada terá um efeito totalmente diferente?
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Para preparar a couve-flor assada, primeiro limpe a couve-flor removendo as folhas externas e o caule, depois separe os floretes 1 e lave-os. Corte os floretes em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura 2 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 3.
Despeje o óleo e a água em uma tigelinha 4, depois adicione a páprica 5 e o alho esmagado ou finamente picado 6.
Emulsione bem com um garfo 7. Salgue levemente as fatias de couve-flor 8 e tempere-as com a emulsão 9.
Aromatize com as folhinhas de tomilho 9 e prossiga com o cozimento 10: asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 30 minutos, depois acenda o grill por cerca de 5 minutos até dourar. Sua couve-flor assada está pronta para ser saboreada 12!