Coxas de frango à mediterrânea

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APRESENTAÇÃO

Deliciosas e apetitosas: nossas coxas de frango à mediterrânea são um prato principal suculento que captura os sabores e aromas das terras do Sul. Uma alternativa saborosa às clássicas Coxas de frango assadas. Nesta receita, reunimos os frutos mais tentadores: azeitonas, alcaparras, cebolas roxas e uma pitada de orégano, que com seu aroma fresco e intenso dará personalidade a este prato. Se ainda não te convencemos, o molho que envolve essas coxas de frango crocantes vai te conquistar definitivamente!

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Prepare essas deliciosas azeitonas ao forno para usar na receita!

INGREDIENTES
Coxinhas de frango 1,1 kg - (8 coxas)
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Vinho branco 40 g
Alho 2 dentes
Cebolas roxas 200 g
Alcaparras em óleo 30 g
Passata de tomate 400 g
Água 40 g
Azeitonas de Gaeta 80 g
Azeitonas pretas assadas 80 g
Azeitonas pretas gregas 60 g
Orégano 1 colherinha
Pimenta fresca 1

Preparação

Para preparar as coxas de frango à mediterrânea, tempere em uma tigela as coxinhas de frango com óleo, sal e pimenta 1. Reserve e prepare o refogado. Corte o alho em fatias 2 e a cebola em tiras finas 3.

Cozinhe o frango na frigideira por 6 minutos de um lado e outros 6 minutos do outro 4, ele deve ter uma bela crosta. Deglace com vinho branco 5 e, quando o álcool evaporar, retire as coxas de frango bem douradas da frigideira, deixando descansar em uma assadeira 6 ou prato.

Descaroce a maioria das azeitonas que têm caroço 7, corte o pimentão e retire as sementes internas 8, depois fatie finamente 9.

Na mesma frigideira em que você cozinhou o frango, adicione o alho 10, as alcaparras 11, as azeitonas de Gaeta 12.

As azeitonas pretas ao forno 13, as azeitonas gregas 14 e as cebolas 15.

Refogue por dois minutos e deglace o fundo com água 16. Adicione o molho de tomate 17, acrescente as coxas reservadas 18.

Tempere com sal e, quando começar a ferver, cubra com a tampa 19, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Quando estiver pronto, aromatize com orégano seco 20. Sirva as coxas de frango à mediterrânea bem quentes 21.

Conservação

As coxas de frango à mediterrânea se conservam na geladeira por um dia. Não recomendamos congelar.

Conselho

Para garantir que se forme uma bela crosta dourada, doure as coxas de frango sem mexer.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.