Creme de berinjela

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APRESENTAÇÃO

A creme de berinjela é uma preparação simples e saborosa, perfeita para servir como entrada deliciosa ou como molho versátil para enriquecer muitos pratos de verão. As berinjelas, uma vez assadas, liberam todo o seu sabor intenso e envolvente, tornando-se protagonistas de um creme macio e perfumado, enriquecido com alho, azeite extravirgem e salsa fresca.

Uma receita rápida e ao alcance de todos, ideal para espalhar em torradas, acompanhar pratos de carne ou peixe, ou para tornar especiais sanduíches e wraps com um toque mediterrâneo. Além disso, é uma excelente ideia para valorizar ao máximo as berinjelas da estação!

Seja para um aperitivo com amigos ou para um almoço leve, o creme de berinjela trará à mesa todo o sabor do verão... uma receita genuína, perfumada e irresistível, para experimentar agora mesmo!

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Receita por Michela Carta

INGREDIENTES

para o creme de berinjela
Berinjelas 2
Alho 1 dente
Parmigiano Reggiano DOP 15 g - ralado
Manjericão 4 folhas
Amêndoas 15 g
Pimenta 1 pitada
Sal 1 pitada
para guarnecer
Salsa 1 punhado
Pimenta 1 pitada
Azeite virgem extra 10 g

Preparação

Para preparar o creme de berinjela, lave-as, coloque-as em uma tábua e fure-as com um garfo 1; esta etapa é essencial para evitar que elas explodam durante o cozimento. Uma vez preparadas, transfira-as para uma assadeira coberta com papel manteiga 2, sem adicionar nada. Asse a 200° em modo estático por cerca de 45 minutos, na prateleira central do forno 4.

Uma vez cozidas, a casca ficará murcha e o interior macio, descasque-as 4 5 e transfira-as para uma tigela 6.

Depois, amasse-as levemente 7 com o utensílio apropriado ou com um garfo. Coloque a polpa das berinjelas em uma peneira com uma tigela embaixo, pressione levemente com uma colher para liberar o excesso de água 8. Transfira para um processador e adicione o dente de alho descascado 9.

Neste ponto, adicione uma pitada de sal, uma pitada de pimenta 10, o queijo parmesão ralado 11 e as amêndoas 12.

Adicione em seguida o manjericão 13, depois feche o processador e bata tudo até obter um creme homogêneo 14. Transfira para uma tigelinha 15.

Em seguida, pegue a salsa e pique-a finamente 16. Enriquecer o creme de berinjela com um fio de azeite 17, a salsa picada finamente e uma pitada de pimenta vermelha 18! Sirva imediatamente ou conserve na geladeira!

Conservação

Você pode conservar o creme de berinjela na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético bem fechado, por até 2 ou 3 dias.

O creme de berinjela pode ser congelado, devendo ser descongelado na geladeira durante a noite antes de usá-lo.

Conselho

Você pode variar os temperos à vontade, adicionando, por exemplo, páprica ou cominho, que combinam perfeitamente com berinjela.

O creme de berinjela pode ser usado para preparar bruschettas ou pode ser também uma excelente base para um prato principal de massa ou arroz, a ser enriquecido talvez com cubos de berinjela frita ou cozida em fritadeira a ar.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.