Creme de lentilhas

- Energía Kcal 505
- Carboidratos g 80.2
- dos quais açúcares g 5.2
- Proteína g 22.6
- Gorduras g 10.4
- das quais gorduras saturadas g 1.53
- Fibra g 12.7
- Sódio mg 993
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 45 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os pratos da tradição camponesa, aqueles simples para ser claro, têm a incrível capacidade de unir a todos. Talvez seja porque nossa mente nos leva a uma nostalgia saudável e confortável, o que é certo, no entanto, é que são pratos que aquecem nossos corações. Foi um pouco o que nos aconteceu quando experimentamos o creme de lentilhas. Um prato simples feito de pouquíssimos ingredientes, incluindo um particularmente genuíno, as lentilhas de Castelluccio. É precisamente nesta localidade, uma fração de Norcia, que se produz a "lenta", ou seja, a famosa lentilha de Castelluccio, e não só. De fato, são realmente numerosas e apreciadas em todo o mundo as muitas produções da cidade de Norcia. Mas como não queríamos deixar de lado nada, enriquecemos ainda mais o creme de lentilhas com um toque de pó dourado, a cúrcuma. Suas múltiplas propriedades ayurvédicas e seu sabor vagamente acre e persistente se combinam perfeitamente neste delicioso creme, tornando esta receita ainda mais rica e saborosa. Para acompanhar o creme de lentilhas, pensamos em fatias de pão torradas, para não nos afastarmos muito da autêntica tradição camponesa.
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INGREDIENTES
- Lentilhas secas 250 - de Castelluccio di Norcia
- Cenouras 1
- Aipo 1 talo
- Chalota 1
- Cúrcuma em pó 1 colherinha
- Azeite virgem extra quanto baste
- Água 1 ½ l
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para acompanhar
- Pão 8 fatias
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Orégano quanto baste
Preparo

Para preparar o creme de lentilhas, primeiro, enxágue bem as lentilhas em água corrente. Depois, limpe os temperos, ou seja, salsão, cenoura e chalota, e pique-os grosseiramente com uma faca 1. Coloque um fio de óleo em uma panela e adicione o picado deixando refogar em fogo médio por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando 2. Depois, adicione a cúrcuma em pó 3,

as lentilhas 4 e misture por 1 minuto para temperar tudo 5; finalmente, cubra com água fria 6.

Feche com a tampa e deixe cozinhar por cerca de uma hora 7. Após o tempo decorrido, ajuste o sal e a pimenta, bata com um mixer de imersão 8 e deixe cozinhar em fogo médio por mais 40 minutos, para engrossar tudo 9.

Enquanto isso, cuide do pão, corte-o em fatias 10 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Ajuste o sal e a pimenta, regue com um fio de óleo 11 e depois polvilhe com orégano 12.

Deixe assar em forno pré-aquecido, modo grill, a 240° por 3-4 minutos, tomando cuidado para não queimar (se você não tiver grill, pode tentar dourar o pão na prateleira superior do forno, cuidando para não queimar!) 13. Assim que tudo estiver pronto, só resta empratar e decorar seu creme de lentilhas com os croutons de pão e mais um fio de azeite!