Crepes recheadas ao forno
- Médio
- 1 h 30 min
- Kcal 957
As crepes são a sua paixão? Nós aguçamos o seu apetite com uma versão realmente deliciosa: as crepes speck, radicchio e fontina, um saboroso prato principal de sabores marcantes. As crepes salgadas são recheadas com um recheio à base de queijo e verdura e o toque especial do Speck Alto Adige IGP, que é adicionado também no final. Graças à gratinagem no forno com manteiga e Parmigiano Reggiano DOP você obterá uma deliciosa crosta e um efeito irresistivelmente pegajoso... então, mãos à obra e sirva as crepes speck, radicchio e fontina enquanto ainda estiverem bem quentes!
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Para preparar as crepes speck, radicchio e fontina, primeiro prepare a massa das crepes: coloque os ovos e o leite em uma tigela 1 e adicione a manteiga derretida e deixada amornar. Misture bem, depois adicione a farinha peneirada 2 e uma pitada de sal. Misture cuidadosamente com um batedor para evitar a formação de grumos 3, depois cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, lave o radicchio e corte-o em pedaços 4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com o alho, depois adicione o radicchio 5, salgue, apimente e cozinhe por 5 minutos em fogo médio 6. Apague o fogo, cubra com uma tampa e reserve.
Passe ao cozimento das crepes: aqueça e unte levemente uma frigideira para crepes de 24 cm de diâmetro (ou uma frigideira antiaderente de fundo grosso), depois despeje no centro uma concha da massa 7 e use o utensílio apropriado para espalhá-lo por toda a superfície (ou gire a frigideira). Quando as bordas da crepe começarem a se levantar, use uma espátula para virá-la delicadamente para o outro lado 8. Cada crepe cozinhará por um total de alguns minutos: um minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro. À medida que são cozidas, empilhe as crepes em um prato e deixe esfriar 9, depois cubra com filme plástico para evitar que sequem.
Neste ponto, rale a fontina em um ralador de orifícios largos 10 e passe para a composição das crepes. Recheie metade da crepe com o radicchio e uma generosa porção de fontina ralada 11, depois coloque 3 fatias de Speck 12.
Dobre a crepe primeiro ao meio e depois em quatro para formar um triângulo 13; proceda desta forma com todas as outras. Uma vez prontas, arrume as crepes recheadas em uma assadeira untada, pincele-as com mais um pouco de manteiga derretida 14 e polvilhe com o Parmigiano ralado 15. Asse por 5 minutos em modo grill a 240°.
Enquanto isso, corte o Speck em tiras 16. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, depois adicione o Speck 17 e doure em fogo médio-alto por 3-4 minutos 18.
Uma vez gratinadas, retire as crepes do forno 19, tempere com uma pitada de pimenta e decore com o Speck crocante 20. As suas crepes speck, radicchio e fontina estão prontas para serem servidas 21!