Crepe salgadas com chanterelles e bacon

- Energía Kcal 757
- Carboidratos g 53.9
- dos quais açúcares g 8.4
- Proteína g 38.3
- Gorduras g 43.2
- das quais gorduras saturadas g 19.65
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 209
- Sódio mg 1674
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os cogumelos são todos bons, cada variedade com suas próprias características. O porcini com seu sabor inconfundível e consistência carnuda, os pequenos chiodini, os versáteis champignons... Hoje propomos que você saboreie deliciosas crepes salgadas com chanterelles e bacon. Os chanterelles (ou galletti) são reconhecidos por sua cor dourada, o chapéu ondulado e o sabor delicado. Devem ser consumidos fresquíssimos e, após cozidos, liberarão todo o seu aroma. Nas crepes salgadas, você os encontrará junto com delicioso bacon defumado e cubos de fontina. Prontos para encher as barrigas dos seus convidados com crepes salgadas com chanterelles e bacon e fazer nascer sorrisos de satisfação?
Venha descobrir outras receitas apetitosas de crepes salgadas:
- Crepes de presunto
- Crepes com creme de cogumelos e fontina
- Crepes com speck, radicchio e fontina
- Lasanha de crepe com legumes
- Crepes de castanhas recheadas com ricota e cogumelos
INGREDIENTES
- Ingredientes para as crepes
- Leite inteiro 450 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 2 - médias
- Manteiga 20 g
- Sal fino 4 g
- para rechear
- Cogumelos chanterelle 140 g
- Pancetta defumada 200 g
- Fontina 175 g
- Cebolas roxas 1
- Tomilho 1 raminho
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - para ralar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
Preparo

Para preparar as crepes com chanterelles e bacon, comece derretendo a manteiga em fogo bem baixo. Deixe amornar, depois adicione o leite aos ovos 1, bata com o batedor e despeje a manteiga derretida amornada 2. Adicione a farinha 3

e o sal 4 e misture tudo com o batedor: você deve obter uma massa lisa, sem grumos 5. Aqueça uma crepeira de aproximadamente 22 cm de diâmetro (ou uma frigideira ampla com fundo duplo), unte-a com um pouquinho de manteiga espalhando-a sobre a superfície e despeje uma concha de massa no centro 6;

espalhe-a uniformemente com a espátula apropriada para crepes ou girando a frigideira 7. Cozinhe por alguns minutos, apenas o tempo necessário para dourar a base, depois vire delicadamente a crepe e cozinhe também do outro lado 8. À medida que ficam prontas, empilhe as crepes em um prato 9, depois reserve cobertas com filme plástico.

Passe para a preparação dos cogumelos: você pode limpá-los com um pano seco ou ligeiramente umedecido, depois pique-os com a faca 10. Corte o bacon em cubos, limpe e pique também a cebola 11. Despeje um fio de azeite na panela e refogue a cebola por alguns minutos 12 em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que murche.

Adicione os cogumelos 13. Misture e adicione também o bacon em cubos 14, o tomilho desfolhado 15, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5-6 minutos: o bacon deverá ficar crocante e os cogumelos macios.

Uma vez pronto, deixe o recheio amornar um pouco e recheie as crepes: coloque cogumelos e bacon sobre uma metade 16, adicione a fontina em cubos 17, depois dobre ao meio 18.

Unte uma assadeira com um fio de azeite e adicione cerca de duas colheres de sopa de farinha de rosca para revestir o fundo 19. Coloque as crepes lado a lado, adicione o Parmesão por cima, um fio de azeite, pimenta 21 e mais algumas folhas de tomilho. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por cerca de 10 minutos. Uma vez fora do forno, suas crepes salgadas com chanterelles e bacon estão prontas para ser servidas!