Crispelle

- Energía Kcal 187
- Carboidratos g 11.5
- dos quais açúcares g 0.4
- Proteína g 1.7
- Gorduras g 14.9
- das quais gorduras saturadas g 2.89
- Fibra g 0.5
- Sódio mg 155
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Muito baixo
- Notas mais o tempo de fermentação da massa, cerca de 2 horas
APRESENTAÇÃO
Como as pizzelle para Nápoles, as crispelle são uma deliciosa comida de rua difundida principalmente no Sul da Itália, em particular nas regiões da Calábria e da Sicília.
As crispelle podem ser servidas como entrada ou como um lanche rápido, ou em um buffet acompanhadas de frios. Mesmo sozinhas são ótimas! O sabor suave do pão frito para a alegria dos mais gulosos! Em algumas versões, dependendo da região de origem em que são preparadas, as crispelle podem ser feitas também com um recheio de ricota e anchovas, para dar um sabor mais intenso e um toque original a um prato simples e rápido de preparar.
Preparamos uma receita clássica e simples, onde as crispelle são fritas após adquirirem uma forma de anel. É costume preparar as crispelle durante as festas de vila. Nessas ocasiões é muito divertido ver os crispellai em ação, que preparam as crispelle com grande habilidade e rapidez.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 crispelle de 25-30 g cada
- Farinha tipo 0 300 g
- Água 200 ml
- Fermento biológico seco 3 g - (ou 11 g se fresco)
- Sal 8 g
- Açúcar 1 pitada
- Óleo de amendoim 1 l - para fritar
Preparação

Para preparar as crispelle, comece peneirando a farinha em uma tigela, ajudando-se com uma peneira de malha bem fina 1. Em seguida, coloque a farinha em um mixer e adicione o fermento 2. Enquanto isso, pegue o açúcar. Coloque-o em um recipiente de vidro e dissolva-o em água morna para permitir que o açúcar se dissolva 3.

Nesse ponto, despeje o açúcar dissolvido na tigela com a farinha e o fermento 4 e a água e, ajudando-se com uma batedeira e gancho, comece a misturar todos os elementos, continuando a adicionar a água aos poucos 5 até obter uma massa homogênea em que os líquidos tenham sido absorvidos 6.

Transfira então a massa para uma superfície de trabalho e trabalhe-a por pelo menos 10 minutos até que fique bem lisa 7. Continue trabalhando a massa até conseguir obter uma forma esférica da mesma 8. Quando obtiver uma esfera com a massa homogênea, coloque-a em uma tigela com o fundo levemente enfarinhado para que a massa não grude, cubra-a com filme plástico para alimentos e deixe-a crescer em um ambiente morno e livre de correntes de ar por pelo menos duas horas, ou até que a massa tenha dobrado de volume 9.

Após o tempo necessário para a fermentação, pegue a massa e corte em pequenos pedaços com cerca de 25-30 g cada 10. Unte as mãos com 10 g de óleo 11 para conseguir modelar a massa e dar a forma desejada 12. Nós recomendamos a forma de anel, pegando cada pedaço de massa e furando o centro com os dedos e continuando a alargar.

Agora pegue uma panela de bordas altas e despeje o óleo vegetal, aquecendo-o até a temperatura de 180°C. Quando o óleo atingir a temperatura de 180°C, mergulhe as crispelle que você preparou 13. Vire as crispelle de vez em quando enquanto fritam para garantir uma fritura uniforme 14. Continue fritando até que obtenham uma coloração dourada e uma textura crocante 15.

Quando estiverem fritas, usando pinças de cozinha, coloque-as sobre papel absorvente para liberar o excesso de óleo 16. Repita a operação para todos os anéis que você preparou 17. Quando tiverem liberado o excesso de óleo, salgue a gosto suas crispelle e sirva imediatamente 18.