Bombinhas de pizza com berinjela

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APRESENTAÇÃO

Quando ouvimos o nome pizza, nossos olhos se iluminam e o apetite chega imediatamente. Qualquer coisa feita com essa massa consegue deixar todos felizes: clássica, na assadeira, com fermento natural, frita, em forma de rosquinha ou muffin... pizza é sempre pizza! Com a receita de hoje, descobrimos outra maneira de surpreendê-lo: bolinhos de pizza com berinjela. Uma outra receita para descobrir a versatilidade de água, farinha e fermento misturados. Os bolinhos também são vegetarianos e para quem deseja um prato sem lactose: dentro, você encontrará o simples, mas saboroso recheio de berinjelas fritas e tomatinhos. Sabemos, somos grandes tentadores... e sabemos que você não conseguirá resistir! Prepará-los é realmente simples, então, o que está esperando? Mãos à massa: vamos começar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 bolinhos
Farinha tipo 0 250 g
Água 125 ml
Fermento biológico fresco 6 g
Sal fino ½ colherinha
para rechear
Berinjelas 1
Tomates-cereja 150 g
Alho 1 dente
Óleo de amendoim quanto baste
Sal fino quanto baste
Manjericão quanto baste
para pincelar
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de pizza com berinjela, comece pela massa. Em uma tigelinha, coloque a água em temperatura ambiente e o fermento 1. Misture até dissolver completamente 2 e reserve por um momento. Em outra tigela maior, coloque a farinha e o sal 3.

Adicione também a água onde você dissolveu o fermento 4 e trabalhe a massa. Se preferir, você pode usar uma batedeira, caso contrário, pode amassar com as mãos diretamente na tigela até obter uma massa homogênea. Transfira-a para uma superfície e trabalhe por alguns momentos até que fique lisa 5. Se preferir, você pode usar a batedeira, equipada com gancho, em velocidade média-baixa, até obter uma massa lisa. Transfira para uma tigela, sele bem com filme plástico e deixe a massa crescer no forno desligado, apenas com a luz acesa, até dobrar de volume. Isso levará cerca de 2-3 horas.

Lave as berinjelas, corte-as primeiro em fatias 7 e depois em cubos 8. Lave também os tomatinhos e corte-os em pedaços 9.

Aqueça o óleo de amendoim em uma frigideira (170° está bom). Mergulhe as berinjelas no óleo quente e deixe fritar levemente, em fogo médio. Assim que as berinjelas começarem a dourar, escorra-as 10 e deixe eliminar o excesso de óleo. Reserve. Na mesma frigideira onde você acabou de fritar as berinjelas, deixe apenas cerca de 2 colheres de sopa de óleo, eliminando o restante com uma concha 11, sem se queimar. Aromatize o óleo com um dente de alho cortado ao meio 12;

quando o alho começar a chiar, adicione os tomates picados na frigideira 13. Deixe aquecer e cozinhe por 2-3 minutos, em seguida, adicione novamente as berinjelas fritas na frigideira 14. Misture e deixe os sabores se incorporarem bem. Adicione as folhas de manjericão 15 e ajuste o sal.

Elimine o alho e desligue o fogo 16. Deixe a mistura em temperatura ambiente. Após a fermentação 17, vire a massa sobre uma superfície e divida em 6 pedaços de 70 gramas 18.

Amasse cada porção com as mãos, dando uma forma de círculo 19 e recheie com cerca de 2 colheres de sopa do recheio já frio 20. Feche bem, levantando as bordas da massa e beliscando-as para o centro 21.

Depois, sempre com a parte da emenda voltada para baixo, gire por alguns instantes na superfície para obter uma forma esférica 22. Repita a mesma operação para todas as porções de massa e, à medida que for fazendo, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte da emenda voltada para baixo 23. Deixe crescer por mais 30 minutos, cobrindo com um pano. Pincele os bolinhos com azeite extravirgem e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 30 minutos. Retire do forno e sirva os seus bolinhos de pizza com berinjela ainda quentes 24!

Conservação

Você pode armazenar os bolinhos de pizza com berinjela na geladeira por um dia.

Alternativamente, é possível congelar as bolinhas já recheadas antes da segunda fermentação. Basta deixá-las descongelar, depois deixá-las fermentar antes de assar.

Conselho

Você pode adicionar ricota salgada ao recheio para ter ainda mais sabor!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.