Bolinho de abobrinha
- Fácil
- 35 min
- Kcal 114
Os sgabei são um aperitivo delicioso e irresistível, perfeito para quem ama sabores simples, mas ricos em gosto. Esses crocantes palitos de massa frita vêm da tradição culinária da Ligúria, em particular da Lunigiana, terra dosTestaroli, onde eram preparados como um acompanhamento delicioso para as refeições ou como um lanche saboroso. A característica principal deles é a textura: crocantes por fora e incrivelmente macios por dentro. Água, fermento e farinha: trabalhados com cuidado, esses ingredientes dão vida a uma massa elástica e macia, que na fritura se torna dourada e crocante. Podem ser servidos sozinhos ou acompanhados de frios e queijos. Você pode servir os sgabei durante um aperitivo com amigos, em um buffet informal ou como entrada durante um jantar rústico.
Se você está procurando outras receitas de massa de pão frita, não perca:
Para preparar os sgabei, como primeira coisa, coloque o fermento em um copo medidor 1, adicione a água morna e dissolva-o 2. Em uma tigela, coloque a farinha e despeje toda a água 3.
Adicione o óleo 4 e comece a amassar com uma colher. Adicione o sal 5, depois transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma massa lisa e homogênea 6.
Transfira para uma tigela enfarinhada 7 e deixe crescer, coberto com filme plástico, em um lugar seco e sem correntes de ar por 3 horas ou até dobrar de tamanho 8. Pegue a massa e estenda-a com um rolo até criar uma folha de 1 cm de espessura 9.
Com um cortador de massa, redefine as bordas 10, depois divida o retângulo em tiras de 15 cm de comprimento e 2-3 cm de largura 11. Você obterá cerca de 16 peças. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora em um lugar seco e sem correntes de ar. Aqueça o óleo de amendoim a uma temperatura de 170-175°C e frite 2-3 sgabei de cada vez 12, para não abaixar muito a temperatura do óleo.
Cozinhe por 2 minutos de cada lado 13. Uma vez que estejam bem dourados 14, coloque-os em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Tempere com um pouco de sal e seus sgabei estão prontos para serem servidos 15.