Croissants de massa folhada com salmão
- Energía Kcal 128
- Carboidratos g 7.4
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 4.3
- Gorduras g 9
- das quais gorduras saturadas g 4.17
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 24
- Sódio mg 236
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 16 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Somos amantes das receitas para aperitivo e não há nada mais saboroso que estes croissants de massa folhada com salmão, ideais também como receita rápida para o Natal. São Croissants salgados preparados com um recheio clássico, mas ao mesmo tempo original! Escolhemos combinar salmão e queijo brie, aromatizando com raspas de laranja, para um toque fresco. Em vez da clássica massa folhada, usamos uma integral para dar uma nota rústica e um toque especial a estes deliciosos croissants! Preparar estes finger foods será simples e muito rápido... prepare-os em abundância, coloque-os em uma bela cesta e sirva-os em uma festa ou leve-os para um piquenique, serão deliciosos para saborear ao ar livre mesmo em temperatura ambiente!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 croissants
- Massa folhada 1 rolo - (redonda integral)
- Salmão fumado 100 g
- Brie 120 g
- Casca de laranja 1
- para decorar
- Gemas 1
- Leite inteiro 2 colheres
- Sementes de gergelim quanto baste
- Sementes de papoula quanto baste
Preparação
Para preparar os croissants de massa folhada com salmão, primeiro desenrole a massa folhada em uma superfície 1. Usando uma faca afiada, divida-a primeiro em 4 partes 2, depois de cada uma, obtenha mais 4, de modo a ter um total de 16 3.
Recheie cada parte com um pedaço de salmão 4, um pouco de raspas de laranja 5 e um pedaço de queijo brie 6.
Começando pela base, enrole cada parte sobre si mesma para dar-lhe a forma de um croissant 7. À medida que fizer isso, transfira os croissants para uma assadeira com papel manteiga, mantendo-os ligeiramente afastados 8. Bata a gema com o leite, depois use-a para pincelar cada croissant 9.
Decore com sementes de gergelim 10 e sementes de papoula 11. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 190° por 15 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire os croissants do forno 12 e deixe-os esfriar antes de servir!