Croissants de massa folhada com salmão

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APRESENTAÇÃO

Somos amantes das receitas para aperitivo e não há nada mais saboroso que estes croissants de massa folhada com salmão, ideais também como receita rápida para o Natal. São Croissants salgados preparados com um recheio clássico, mas ao mesmo tempo original! Escolhemos combinar salmão e queijo brie, aromatizando com raspas de laranja, para um toque fresco. Em vez da clássica massa folhada, usamos uma integral para dar uma nota rústica e um toque especial a estes deliciosos croissants! Preparar estes finger foods será simples e muito rápido... prepare-os em abundância, coloque-os em uma bela cesta e sirva-os em uma festa ou leve-os para um piquenique, serão deliciosos para saborear ao ar livre mesmo em temperatura ambiente!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 16 croissants
Massa folhada 1 rolo - (redonda integral)
Salmão fumado 100 g
Brie 120 g
Casca de laranja 1
para decorar
Gemas 1
Leite inteiro 2 colheres
Sementes de gergelim quanto baste
Sementes de papoula quanto baste

Preparação

Para preparar os croissants de massa folhada com salmão, primeiro desenrole a massa folhada em uma superfície 1. Usando uma faca afiada, divida-a primeiro em 4 partes 2, depois de cada uma, obtenha mais 4, de modo a ter um total de 16 3.

Recheie cada parte com um pedaço de salmão 4, um pouco de raspas de laranja 5 e um pedaço de queijo brie 6.

Começando pela base, enrole cada parte sobre si mesma para dar-lhe a forma de um croissant 7. À medida que fizer isso, transfira os croissants para uma assadeira com papel manteiga, mantendo-os ligeiramente afastados 8. Bata a gema com o leite, depois use-a para pincelar cada croissant 9.

Decore com sementes de gergelim 10 e sementes de papoula 11. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 190° por 15 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire os croissants do forno 12 e deixe-os esfriar antes de servir!

Conservação

Armazene os croissants de massa folhada com salmão por no máximo dois dias em um saco para alimentos. Se você usou todos os ingredientes frescos, pode congelá-los antes de assar.

Sugestão

No lugar do salmão, você pode usar outros peixes defumados, como atum ou peixe espada.

Em vez de Brie, você pode usar caciotta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.