Crostini de chanterelles e gruyère

- Energía Kcal 471
- Carboidratos g 65.5
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 18.2
- Gorduras g 15.1
- das quais gorduras saturadas g 6.26
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 26
- Sódio mg 1061
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas Mais 5 minutos de grill
APRESENTAÇÃO
Os crostini de chanterelles e gruyère são uma entrada rápida e simples de preparar.
Para preparar os crostini de chanterelles e gruyère, são necessários apenas alguns minutos e algumas manobras simples na cozinha: saltear os cogumelos, preparar os crostini e gratinar o gruyère por alguns minutos sob o grill do forno.
Excelentes servidos quentes, os crostini de chanterelles e gruyère são ideais para serem servidos como finger food, durante um aperitivo ou um buffet.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 crostini
- Pão 8 fatias
- Salsa 1 punhado
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Cogumelos chanterelle 150 g
- Gruyère 8 colheres - para ralar
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os crostini de chanterelles e gruyère, lave os cogumelos chanterelles muito rapidamente em água corrente fria e seque-os com um pano limpo (1-2). Ou, se não estiverem muito sujos, seque-os com um pano úmido e macio. Corte os chanterelles maiores em pedaços menores 3.

Em uma frigideira coloque o azeite de oliva extravirgem e o alho bem esmagado 4, deixe fritar por um minuto e adicione os chanterelles 5, que você deixará cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione a salsinha picada finamente 6,

cozinhe por mais um minuto, finalize o cozimento e ajuste o sal e a pimenta 7. Enquanto isso, rale o gruyère 8 e corte de uma baguete 8 fatias com cerca de 2-3 cm de espessura 9.

Coloque as fatias de pão em uma assadeira 10, ligue o grill e coloque no forno por um minuto, até que estejam torradas. Neste ponto, coloque em cada crostini um pouco de queijo gruyère 11 e gratine por mais um minuto, depois coloque uma colher de chanterelles em cada fatia de pão e você estará pronto para servir na mesa os seus crostini de chanterelles e gruyère.