Cupcake de abóbora e cenoura

- Energía Kcal 548
- Carboidratos g 40.6
- dos quais açúcares g 24.7
- Proteína g 4.6
- Gorduras g 40.8
- das quais gorduras saturadas g 23.6
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 156
- Sódio mg 41
- Dificuldade: Médio
- Rende: 12 pedaços
APRESENTAÇÃO
Pequenos bolinhos macios cobertos com cremes aveludados e deliciosos: é assim que se apresentam os cupcakes! Inspirados por essas delícias feitas nos EUA, propomos aqui uma variante que destaca ao máximo o sabor dos vegetais mais doces da natureza: os cupcakes de abóbora e cenoura, perfumados com canela e com uma deliciosa cobertura de manteiga. Estes docinhos individuais são feitos com uma base macia enriquecida com um genuíno purê de vegetais, após o cozimento a cobertura de manteiga aromatizada com canela dará um toque especial a esses irresistíveis cupcakes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Farinha tipo 00 250 g
- Manteiga 120 g - macio
- Ovos 120 g - em temperatura ambiente
- Açúcar mascavo 180 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Cenouras 175 g - limpas
- Abóbora violino 175 g - limpa
- Casca de limão ½
- Canela em pó 3 g
- Sal fino 1 pitada
- Fermento químico em pó 8 g
- para o creme de cobertura
- Manteiga 400 g - macio
- Mel de acácia 100 g
- Extrato de baunilha ½ colherinha
Preparo

Para preparar os cupcakes de abóbora e cenoura, primeiro lave e corte as pontas das cenouras, em seguida corte-as em pedaços grandes 1. Limpe a abóbora, retire as sementes internas e corte-a em pedaços 2. Coloque os pedaços de vegetais em um copo alto 3.

Despeje o creme de leite 4 e bata com o mixer de imersão para obter um purê 5. Coloque em uma tigela a manteiga em pedaços macia 6

adicione também o açúcar 7, a raspa de limão 8 e o sal 9.

Comece a bater com a batedeira elétrica incorporando os ovos 10, um de cada vez, o purê de vegetais 11 e a farinha 12.

Adicione também o fermento em pó 13 e a canela em pó 14. Continue misturando com a batedeira até obter uma massa homogênea 15.

Despeje a massa em 12 forminhas de papel colocadas em formas de alumínio 16 com capacidade de cerca de 120 ml. Asse os cupcakes em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Após o cozimento, retire os bolinhos do forno e deixe-os esfriar 17. Prepare a cobertura: em uma tigela, coloque a manteiga macia, o extrato de baunilha 18.

e o mel 19, bata com a batedeira elétrica 20 até obter um creme homogêneo e sem grumos 21.

Transfira o creme para um saco de confeitar com bico frisado de 15 mm 22. Pegue os cupcakes, decore a superfície com o creme de manteiga 23 e canela em pó. Os cupcakes de abóbora e cenoura estão prontos para serem degustados 24.