Cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso do cuscuz (5 minutos)
APRESENTAÇÃO
O cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho é um prato único de sabores intensos e aromas mediterrâneos. É uma receita perfeita para quando você quer algo saboroso mas genuíno. Um encontro entre a cozinha do Oriente Médio e a tradição italiana, que une o exótico ao conforto mais caseiro. As almôndegas são preparadas com berinjelas douradas e bem tostadas, que, uma vez mergulhadas no molho de tomate, absorvem todo o sabor do molho e ficam ainda mais macias e suculentas. O cuscuz é preparado com açafrão e caldo de legumes, tornando-se colorido e perfumado. É ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos, e conseguirá conquistar até os mais céticos e tradicionalistas. Se você nunca provou cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho, chegou a hora de experimentar!
Se você ama cuscuz, não pode perder estas receitas:
INGREDIENTES
- Para as almôndegas de berinjela
- Berinjelas 2
- Farinha de rosca 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Ovos 1
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para o molho de tomate
- Passata de tomate 400 g
- Cebolas 1
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Para o cuscuz
- Cuscuz 200 g
- Caldo de legumes 300 g
- Açafrão 1 saquinho
- Sal fino quanto baste
- Para completar
- Manjericão quanto baste
Preparação
Para preparar o cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho, a primeira coisa a fazer é preparar o Caldo de legumes seguindo nossa receita. Elimine o talo das berinjelas 1 e corte-as primeiro em fatias e depois em cubos 2. Em uma frigideira, coloque o óleo e cozinhe as berinjelas 3, um pouco de cada vez, em fogo alto, até que fiquem bem douradas.
Transfira-as de vez em quando para papel absorvente 4, para eliminar o excesso de óleo, e deixe esfriar. Coloque-as em uma tigela e acrescente a farinha de rosca 5 e o parmesão 6.
Adicione o ovo 7, ajuste o sal 8 e a pimenta 9.
Adicione o alho picado 10 e a salsa picada 11 e misture até obter uma mistura homogênea 12.
Depois forme as almôndegas 13 e reserve 14. Em uma frigideira, coloque o óleo, adicione o alho e a cebola picada 15 e refogue em fogo médio por alguns minutos, até dourar a cebola.
Adicione o molho de tomate 16, algumas folhas de manjericão e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos. Elimine o alho 17 e adicione as almôndegas 18.
Cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo de vez em quando 19. Em uma tigela, coloque o cuscuz, ajuste o sal 20 e adicione o açafrão 21.
Cubra com o caldo 22, feche com filme plástico 23 ou com uma tampa e deixe descansar por 5 minutos. Após esse tempo, solte o cuscuz com um garfo 24.
Emprate 25 e complete com algumas folhas de manjericão 26. O cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho está pronto para ser servido 27.