Doces Caixões de Halloween

/5

APRESENTAÇÃO

Os doces caixões de Halloween são deliciosos docinhos temáticos com base de pão-de-ló, recheados com geleia e cobertos com glacê de chocolate. Preparar os doces caixões é um pouco trabalhoso, mas o efeito é garantido: você poderá servir caixões bastante "realistas" na festa de Halloween dos seus filhos!

E se estiver procurando mais ideias para esta festa, experimente também o nosso bolo de Halloween! 

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 caixões
Geleia de damasco 100 g - cerca de
Pão de ló 350 g
para as lápides
Açúcar de confeiteiro 2 colheres
Água quanto baste - fervente
Chocolate amargo 20 g
Biscoitos secos 10 - (tipo Maizena)
para a cobertura
Chocolate amargo 150 g
Creme de leite fresco líquido 125 ml
Glicose 25 g
Decoração alimentícia quanto baste - flores coloridas de açúcar (ou de papel de arroz)

Preparação

Para preparar os doces caixões de Halloween, desenhe em um cartão o contorno de um caixão, com 10 cm de comprimento e 6 cm de largura. Divida o pão-de-ló em dois discos 1 e recorte pelo menos 10 formas seguindo o desenho do cartão 2, depois corte-as horizontalmente 3.

Peneire a geleia com uma peneira 4 e espalhe-a nos caixões: recheie a camada interna 5 e cubra cuidadosamente também os lados e a parte superior 6.

Coloque os caixões em uma grade 7 e comece a preparar o glacê de chocolate: aqueça o creme de leite em fogo baixo 8 e, quando estiver quase a ferver, retire do fogo e adicione a glicose 9.

e o chocolate, previamente picado com uma faca (10-11). Misture até que o chocolate esteja completamente derretido: você deve obter um glacê cremoso. Quando o glacê estiver pronto, despeje sobre cada caixão 12, deixando escorrer por todos os lados e procurando cobrir uniformemente todas as superfícies espalhadas com geleia (para facilitar essa operação, você pode usar uma faca de lâmina plana).

Agora prepare as lápides: elimine os cantos da extremidade superior de todos os biscoitos 13, em seguida prepare um glacê de água, dissolvendo em uma tigela o açúcar de confeiteiro com 2 colheres de chá de água fervente e mexendo até obter um glacê homogêneo e espesso (para mais detalhes sobre a receita do glacê de água clique aqui). Cubra os biscoitos com o glacê 14, coloque-os para escorrer em uma grade e deixe secar bem. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria (ou no microondas), transfira para um saco de confeitar e decore cada biscoito com a sigla RIP (Descanse Em Paz) 15.

Agora pegue algumas tigelinhas retangulares, vire-as de cabeça para baixo e cubra-as com um guardanapo de papel colorido 16, como mostra a figura 16, depois coloque um caixão por cima, onde você apoiará uma lápide 17. Decore finalmente a superfície do caixão com pequenas flores de obreia 18: os doces caixões de Halloween estão prontos para serem degustados!

Conservação

Conserve os doces caixões de Halloween por no máximo um dia, sob uma cúpula de vidro.

Conselho

Se desejar, você pode umedecer o pão-de-ló com licor, como rum ou alchermes.

Para mais detalhes sobre como preparar a calda para bolos clique aqui.

Para cortar o pão-de-ló perfeitamente, encontre sugestões no guia de cozinha clicando aqui.

Experimente também a receita dos doces túmulos, clique aqui.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.