Bolo coração
- Difícil
- 1 h 35 min
- Kcal 481
Os doces caixões de Halloween são deliciosos docinhos temáticos com base de pão-de-ló, recheados com geleia e cobertos com glacê de chocolate. Preparar os doces caixões é um pouco trabalhoso, mas o efeito é garantido: você poderá servir caixões bastante "realistas" na festa de Halloween dos seus filhos!
E se estiver procurando mais ideias para esta festa, experimente também o nosso bolo de Halloween!
Para preparar os doces caixões de Halloween, desenhe em um cartão o contorno de um caixão, com 10 cm de comprimento e 6 cm de largura. Divida o pão-de-ló em dois discos 1 e recorte pelo menos 10 formas seguindo o desenho do cartão 2, depois corte-as horizontalmente 3.
Peneire a geleia com uma peneira 4 e espalhe-a nos caixões: recheie a camada interna 5 e cubra cuidadosamente também os lados e a parte superior 6.
Coloque os caixões em uma grade 7 e comece a preparar o glacê de chocolate: aqueça o creme de leite em fogo baixo 8 e, quando estiver quase a ferver, retire do fogo e adicione a glicose 9.
e o chocolate, previamente picado com uma faca (10-11). Misture até que o chocolate esteja completamente derretido: você deve obter um glacê cremoso. Quando o glacê estiver pronto, despeje sobre cada caixão 12, deixando escorrer por todos os lados e procurando cobrir uniformemente todas as superfícies espalhadas com geleia (para facilitar essa operação, você pode usar uma faca de lâmina plana).
Agora prepare as lápides: elimine os cantos da extremidade superior de todos os biscoitos 13, em seguida prepare um glacê de água, dissolvendo em uma tigela o açúcar de confeiteiro com 2 colheres de chá de água fervente e mexendo até obter um glacê homogêneo e espesso (para mais detalhes sobre a receita do glacê de água clique aqui). Cubra os biscoitos com o glacê 14, coloque-os para escorrer em uma grade e deixe secar bem. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria (ou no microondas), transfira para um saco de confeitar e decore cada biscoito com a sigla RIP (Descanse Em Paz) 15.
Agora pegue algumas tigelinhas retangulares, vire-as de cabeça para baixo e cubra-as com um guardanapo de papel colorido 16, como mostra a figura 16, depois coloque um caixão por cima, onde você apoiará uma lápide 17. Decore finalmente a superfície do caixão com pequenas flores de obreia 18: os doces caixões de Halloween estão prontos para serem degustados!