Doces Túmulos de Halloween

- Energía Kcal 315
- Carboidratos g 49.9
- dos quais açúcares g 33.8
- Proteína g 4.7
- Gorduras g 10.7
- das quais gorduras saturadas g 4.4
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 12
- Sódio mg 177
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os doces túmulos de Halloween são sobremesas macabras de colher, inspiradas na noite das bruxas!
Os doces túmulos são compostos por um delicioso pudim de chocolate, disposto em forminhas retangulares, enquanto as lápides são simples biscoitos glaceados e decorados com chocolate derretido. Para tornar os doces túmulos ainda mais realistas basta uma colher de granulado de chocolate para lembrar a terra e balinhas coloridas como flores. O toque final são folhinhas de orégano fresco ou hortelã para dar a impressão de ter visitado a tumba recentemente.
Os doces túmulos são uma excelente e rápida ideia para preparar para as crianças que celebram Halloween, mas certamente farão sucesso também entre os adultos!
Aqui estão algumas outras ideias para fazer assustadores doces de Halloween:
- Cheesecake cérebro
- Ossos de merengue
- Bolo de Halloween
INGREDIENTES
- Ingredientes para os túmulos
- Codeta 8 colheres - de chocolate
- Pudim de chocolate 500 ml
- para as lápides
- Açúcar de confeiteiro 2 colheres
- Água 2 colherinhas - quente
- Chocolate amargo 25 g
- Biscoitos secos 8 - (tipo Maizena)
- para decorar
- Doces de açúcar coloridos quanto baste
- Orégano quanto baste - fresco
Preparação

Para preparar os doces túmulos de Halloween, comece preparando o pudim de chocolate (clique aqui para a receita completa): coloque em uma panela a manteiga cortada em pedaços, derreta em fogo baixo e adicione o açúcar 1. Acrescente o chocolate amargo previamente picado 2 e misture com um batedor. Quando o chocolate estiver derretido, adicione, aos poucos, a farinha peneirada 3 e continue misturando, integrando bem todos os ingredientes.

Despeje o leite, já aquecido, de uma vez na mistura de chocolate 4 e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar 5. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos, desligue o fogo e despeje o pudim em 8 forminhas retangulares de aproximadamente 90 ml cada 6. Deixe esfriar e coloque as forminhas na geladeira por pelo menos duas horas, para que o pudim fique bem firme.

Enquanto isso, prepare as lápides: corte os cantos da extremidade superior de todos os biscoitos 7, depois faça uma glace de água (clique aqui para a receita) dissolvendo o açúcar de confeiteiro com cerca de 2 colheres de chá de água fervente em uma tigela e misturando até obter uma glace homogênea e densa. Cubra os biscoitos com a glace, deixando escorrer em uma grade e deixe secar bem. Derreta o chocolate amargo em banho-maria (ou no micro-ondas), transfira para um saco de confeitar e decore cada biscoito com a sigla RIP (descanse em paz).

Neste ponto, você poderá completar os doces túmulos: coloque um biscoito-lápide na extremidade de cada pudim-túmulo e cubra a superfície com uma colher de granulado de chocolate 10. Disponha as balinhas no centro em duas fileiras, alternando as cores 11 e, por fim, decore com folhinhas de orégano fresco (ou hortelã) 12: os doces túmulos de Halloween estão prontos!