Abóbora gratinada
- Muito fácil
- 45 min
- Kcal 172
Procurando um acompanhamento da estação um pouco diferente do usual? A natureza vem em nosso auxílio e, mesmo no inverno, nos oferece matérias-primas maravilhosas para criar pratos saborosos e genuínos como a endívia belga gratinada! A endívia belga, também conhecida como chicória de Bruxelas, é um tipo de salada que pertence à mesma família do radicchio e da escarola, compartilhando com eles o leve sabor amargo. Aliada preciosa nas dietas, graças ao baixíssimo teor calórico, a endívia belga é muito simples de preparar e pode ser consumida tanto cozida quanto crua, como na receita das barquinhos de endívia com queijos. Nós enriquecemos a endívia belga gratinada com uma crocante camada aromatizada com orégano que, uma vez assada, dará à verdura um irresistível toque extra que todos irão apreciar, especialmente os amantes da crosta crocante!
Para preparar a endívia belga gratinada, primeiro pré-aqueça o forno a 200° em modo estático, depois lave os maços de endívia belga em água corrente e corte-os ao meio longitudinalmente com uma faca 1. Reserve a endívia e passe para a preparação da camada: corte o pão amanhecido em cubos, depois coloque-os em um processador 2 e triture até que fique uniformemente esfarelado 3.
Transfira o pão triturado para uma tigela, adicione o queijo parmesão ralado 4 e o orégano 5, depois tempere com sal e pimenta e misture bem tudo. Agora pegue uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque a endívia belga que você havia cortado anteriormente com o lado externo voltado para baixo 6.
Distribua a camada sobre a endívia belga, tentando cobri-la completamente 7, depois adicione um fio de azeite 8 e asse em forno estático a 200° por cerca de 15 minutos, até que a camada esteja bem dourada 9. Sua endívia belga gratinada está pronta para ser servida!