Repolho gratinado ao forno

- Energía Kcal 510.6
- Carboidratos g 21.1
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 32.5
- Gorduras g 32.9
- das quais gorduras saturadas g 9.6
- Fibra g 52.7
- Colesterol mg 8.3
- Sódio mg 546.5
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Você gosta de repolho mas está procurando uma maneira diferente de saboreá-lo? Experimente a receita de repolho gratinado ao forno! Um acompanhamento substancioso e saboroso, ideal também para servir como prato principal ou prato único. Duas camadas de repolho enriquecidas por uma camada de presunto cozido e queijo derretido, coroado na superfície por uma irresistível crosta dourada... ninguém será capaz de resistir a esta rústica Lasanha de couve de legumes! Se você não acredita, coloque o repolho gratinado ao forno na mesa hoje à noite e verá que restarão apenas algumas crocantes migalhas.
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- Repolho e batatas
- Repolho à moda de Salento
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- Rolinhos de repolho ao estilo oriental
- INGREDIENTES
- Repolho 1 ½ kg - (para limpar)
- Presunto cozido 150 g
- Emmental 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 130 g
- Pão 100 g
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar o repolho gratinado ao forno, primeiro remova as folhas mais externas do repolho 1, depois corte em fatias de cerca de 2 cm de largura 2. Enxágue bem o repolho em água corrente 3.

Doure os dentes de alho com casca em uma frigideira grande com um fio de óleo 4, depois adicione o repolho 5. Cozinhe em fogo médio-alto por 15 minutos com a adição de meio copo de água para que fique ligeiramente ensopado, mexendo frequentemente 6.

Enquanto isso, corte o presunto em cubos 7 e coloque em um mixer junto com o queijo emmenthal 8, depois triture até ficar bem picado 9.

Quando o repolho estiver murcho 10, despeje quase tudo em uma travessa de 20x31 cm, cuidando para cobrir todo o fundo 11. Cubra com a mistura de presunto e queijo 12.

Adicione o restante do repolho 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 15 minutos 14. Enquanto isso, corte o pão em pedaços 15.

Transfira o pão para um mixer junto com o Parmigiano Reggiano DOP em pedaços 16 e triture grosseiramente 17. Após o tempo de cozimento, retire a assadeira e distribua a mistura de pão e Parmigiano Reggiano DOP na superfície 18.

Tempere com um fio de óleo 19 e leve novamente ao forno em modo ventilado a 220°C por 5 minutos. Quando estiver bem dourado 20, seu repolho gratinado ao forno estará pronto para ser servido 21!