Ensopado de coelho agridoce

- Energía Kcal 570
- Carboidratos g 31
- dos quais açúcares g 21.4
- Proteína g 58
- Gorduras g 23.8
- das quais gorduras saturadas g 6.34
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 138
- Sódio mg 790
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Está em busca de um prato com sabores rústicos mas com um toque exótico? Temos para você uma receita suculenta no perfeito estilo fusion: o ensopado de coelho agridoce. Um segundo prato requintado em que o tradicional ensopado de coelho italiano, com sua carne tenra e suculenta, encontra um molho cremoso e estimulante com notas agridoces que convida a usar o pão para limpar o prato. O cozimento lento, que devolverá um prato muito tenro, inebriará com seus aromas a casa toda e temos certeza de que quem estiver por perto não resistirá a provar, antes mesmo que o ensopado esteja pronto! Explore novos sabores, prepare conosco o ensopado de coelho agridoce, suas papilas gustativas agradecerão!
Experimente também a receita de ensopado de frango com castanhas e cogumelos, perfeito para seus jantares de outono!
- INGREDIENTES
- Coelho 1 ½ kg - em pedaços
- molho Worcestershire 100 ml
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Cebolas borettane 700 g
- Cenouras 200 g
- Aipo 150 g
- Louro 2 folhas
- Polpa de tomate 50 g
- Canela em pó quanto baste
- Vinagre de vinho branco 3 colheres
- Água 1 l
- Açúcar 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Funcho selvagem 6 g
Preparação

Para realizar o ensopado de coelho agridoce, comece enfarinhando cuidadosamente os pedaços de carne 1, depois doure poucos pedaços por vez em uma panela, onde você terá despejado 8 colheres de sopa de óleo 2. Doure a carne em temperatura média, de modo a selar a superfície. Quando o coelho estiver bem dourado 3 e você tiver terminado todos os pedaços,

reserve em uma tigela 4. Agora prepare o refogado: descasque e pique a cenoura 5, depois lave e pique o talo de aipo 6.

Em uma panela de borda alta, de preferência de ferro fundido, aqueça um fio de óleo de oliva 7, depois adicione as cebolas borettanas 8, o picado para o refogado e as folhas de louro 9. Deixe refogar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o tempero: despeje em uma tigela o molho Worcestershire 10, adicione o vinagre 11, o açúcar 12,

a canela em pó 13, a polpa de tomate 14 e por fim a água 15.

Uma vez que as cebolas estejam douradas, adicione os pedaços de coelho reservados 16, cubra com o molho que você preparou anteriormente 17. Perfume com o funcho fresco 18,

tampe com uma tampa 19 e continue cozinhando por 45 minutos em fogo médio até que o líquido tenha reduzido pelo menos três quartos. Uma vez terminado o cozimento 20, sirva seu ensopado de coelho agridoce bem quente 21.