Coelho ensopado

- Sem lactose
- Energía Kcal 352
- Carboidratos g 5.6
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 35.3
- Gorduras g 17.6
- das quais gorduras saturadas g 4.48
- Fibra g 2
- Colesterol mg 87
- Sódio mg 613
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Aqui está uma receita simples e saborosa para preparar um excelente coelho ensopado. Muito importante para a preparação do coelho é a selagem da carne, que deve ser temperada com uma mistura de aromas e especiarias, que com a adição do tomate criam um molho de acompanhamento do coelho realmente saboroso.
Para temperar melhor o coelho ensopado, durante o cozimento é adicionado um caldo, que mistura os sabores sem cobri-los.
Aqui estão outras receitas com coelho:
- Coelho à ischitana
- Rolo de coelho
- Coelho à caçadora
- Coelho no micro-ondas
- Pappardelle recheada com ragu de coelho
- Coelho à ligure
- INGREDIENTES
- Coelho 1 kg
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Cebolas brancas 1
- Louro 2 folhas
- Sálvia 4 folhas
- Alecrim 2 raminhos
- Pimenta fresca 1
- Alho 2 dentes
- Passata de tomate 400 g
- Vinho branco 200 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Caldo de legumes 500 ml
Preparo

Para preparar o coelho ensopado, comece eliminando o excesso de gordura do coelho, depois retire os rins, o coração e o fígado, que você reservará 1. Lave o coelho, seque-o com papel toalha e corte-o em pedaços (ou compre-o já em pedaços). Limpe e pique a cebola, coloque-a em uma frigideira junto com o óleo 2 e deixe-a amolecer em fogo baixo por pelo menos 10 minutos sem que ganhe cor. Adicione uma mistura fina de pimenta, alecrim, sálvia, louro e alho 3 e refogue por alguns minutos,

depois adicione os pedaços de coelho e doure-os 4. Junte o vinho branco 5 e deixe evaporar, em seguida adicione o tomate 6, salgue e apimente, e cubra com uma tampa.

Quando necessário, adicione caldo de legumes 7; na metade do cozimento, adicione o coração, os rins e o fígado cortado ao meio 8. Quando o coelho estiver cozido, deixe a panela destampada até o fundo do cozimento engrossar, depois ajuste o sal, se necessário, e desligue o fogo 9. Sirva o coelho acompanhado de polenta, arroz pilaf ou com fartas fatias de pão caseiro, que você mergulhará no delicioso molho de cozimento.