Costelas na cerveja com legumes
- Fácil
- 3 h 10 min
- Kcal 528
O guiso de costillas ou ensopado de costelas é um prato típico da província de Granada, no sul da Espanha. Ótimo para os primeiros dias frios, este ensopado cozinha por um longo tempo para absorver todos os sabores dos vegetais e das costelas de porco em uma sopa reconfortante.
Um prato simples e rico como os que se faziam antigamente.
Não perca também a receita do ensopado de frango com castanhas e cogumelos, perfeito para um jantar de outono!
Corte a cebola em pedaços não muito finos; descasque a cenoura e corte em rodelas ou cubos grandes; descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 3 cm, depois descasque e pique finamente o alho.
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola com um fio de óleo. Adicione as batatas, as cenouras e o alho e deixe cozinhar por alguns minutos evitando que dourem.
Adicione as costelas cortadas no sentido da largura entre os ossos e doure-as por dois minutos, depois incorpore a páprica, o louro, o sal e a pimenta.
Cubra os ingredientes com água até superá-los pelo menos três dedos.
Cozinhe em fogo médio por 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
Ajuste o sal e a pimenta e sirva quente.