Ensopado de costelas (guiso de costillas)

- Energía Kcal 338
- Carboidratos g 23.6
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 22.1
- Gorduras g 15.5
- das quais gorduras saturadas g 3.65
- Fibra g 4
- Colesterol mg 67
- Sódio mg 614
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O guiso de costillas ou ensopado de costelas é um prato típico da província de Granada, no sul da Espanha. Ótimo para os primeiros dias frios, este ensopado cozinha por um longo tempo para absorver todos os sabores dos vegetais e das costelas de porco em uma sopa reconfortante.
Um prato simples e rico como os que se faziam antigamente.
Não perca também a receita do ensopado de frango com castanhas e cogumelos, perfeito para um jantar de outono!
- INGREDIENTES
- Cebolas 1
- Cenouras 2
- Alho 1 dente
- Batatas 4 - médio
- Vinho - branco 100 ml
- Costeletas de porco 500 g
- Páprica 1 colher
- Louro 1 folha
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Corte a cebola em pedaços não muito finos; descasque a cenoura e corte em rodelas ou cubos grandes; descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 3 cm, depois descasque e pique finamente o alho.
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola com um fio de óleo. Adicione as batatas, as cenouras e o alho e deixe cozinhar por alguns minutos evitando que dourem.

Adicione as costelas cortadas no sentido da largura entre os ossos e doure-as por dois minutos, depois incorpore a páprica, o louro, o sal e a pimenta.
Cubra os ingredientes com água até superá-los pelo menos três dedos.

Cozinhe em fogo médio por 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
Ajuste o sal e a pimenta e sirva quente.