Entrada de presunto cru e abacate

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APRESENTAÇÃO

Vamos dar início à maratona mais deliciosa do ano com um aperitivo refinado e saboroso, nossa entrada de presunto cru e abacate é um delicioso finger food que irá encantar primeiro com os olhos, graças a uma decoração atrativa com sabores exóticos. Trazer à mesa novos e apetitosos sabores para enriquecer o menu das ocasiões especiais, nunca foi tão fácil. Este saboroso petisco é uma mistura habilidosa e estimulante de aromas e texturas que conquistará seus convidados na primeira mordida, até os mais tradicionais cederão à tentação de provar essa delícia. A entrada de presunto cru e abacate é o acompanhamento perfeito para os indispensáveis brindes com espumantes, talvez na ocasião do Natal ou do Ano Novo... resta apenas descobrir todos os segredos para realizá-lo!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 unidades
Abacate 2 - não excessivamente maduros
Farinha de grão-de-bico 50 g
Farinha tipo 00 50 g
Levedura instantânea para preparações salgadas ¼ colherinha
Água 120 g - em temperatura ambiente
Sal fino 5 g
Presunto cru 12 fatias
Geléia de laranja 2 colheres

Preparo

Para preparar a entrada das festas, comece fazendo a base: peneire em uma tigela a farinha de grão de bico 1 e a farinha de trigo, em seguida adicione o fermento em pó 3.

Adicione o sal 4, então comece a misturar com um batedor, despejando a água aos poucos até incorporá-la completamente (5-6).

Quando a mistura estiver bem lisa e sem grumos 7, você pode prosseguir com o cozimento: aqueça uma pequena frigideira antiaderente e despeje uma concha de massa 8, cozinhe por 2-3 minutos, então vire o blinis com uma espátula 9,

continue cozinhando por mais 2-3 minutos até que fique dourado 10. À medida que forem cozinhando, coloque-os em um prato 11. Prossiga com o cozimento dos blinis até que a massa termine. Com as quantidades indicadas, você obterá 12 blinis. Agora cuide do abacate: divida-o ao meio 12

Retire o caroço 13, descasque a fruta com a faca 14, então corte cada metade em fatias bem finas 15.

Forme cada rosa com cerca de 10 fatias finas de abacate deste modo: mantenha as fatias próximas umas das outras, abra-as em leque com a ajuda da lâmina de uma faca e a palma da mão 16, fazendo-as deslizar verticalmente. Então enrole-as em espiral 17 para dar a forma típica da rosa 18.

Tudo está pronto para montar a entrada: pegue um blinis, coloque uma fatia de presunto cru por cima 19 e uma rosinha de abacate 20. Acompanhe a entrada com algumas colheres de geleia de laranja (para deixá-la mais líquida, você pode processá-la levemente com um mixer de imersão 21 e sirva imediatamente sua entrada de presunto cru e abacate.

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente a entrada de presunto cru e abacate, você pode conservar os blinis cozidos na geladeira por cerca de 3 dias. A congelação não é recomendada.

Conselho

Para uma versão com peixe, você pode substituir o presunto cru por fatias de salmão defumado. Para fazer as rosas da melhor maneira, utilize abacates grandes, firmes e não muito maduros.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.