Escalopes ao vinho branco e salsa
- Fácil
- 40 min
- Kcal 285
Os escalopes são um clássico prato principal de carne: ao limão para o verão, com cogumelos para o outono... e para quem ama sabores marcantes, os escalopes com taleggio e radicchio! Uma variação ainda mais saborosa graças ao queijo derretido que se fundirá durante o cozimento, mas igualmente fácil e rápida de preparar. Acompanhados de purê ou um acompanhamento de cogumelos salteados, os escalopes com taleggio e radicchio são uma ótima solução para salvar o jantar, que você também pode servir em um jantar entre amigos!
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Para preparar os escalopes com taleggio e radicchio, primeiro corte 8 fatias do lombo de vitela 1, depois bata-as com um martelo de carne 2. Transfira as fatias para um recipiente e passe-as na farinha para cobri-las uniformemente de ambos os lados 3.
Lave e limpe o radicchio, depois corte-o em tiras 4. Fatie também o taleggio 5. Em uma panela, derreta a manteiga junto com o óleo e as ervas aromáticas, deixando apurar por alguns minutos 6.
Coloque a carne na frigideira 7 e doure por 3 minutos em fogo médio-alto, depois vire as fatias para o outro lado usando uma pinça de cozinha 8. Sal e pimenta a gosto 9.
Regue com o vinho branco 10 e deixe evaporar, depois adicione as tiras de radicchio sobre cada escalope 11 e cubra com as fatias de taleggio 12.
Feche com a tampa 13, depois abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 5 minutos. Assim que o queijo estiver derretido 14, retire-os da frigideira e sirva imediatamente seus escalopes com taleggio e radicchio 15!