Nhoquinhos verdes
- Fácil
- 1 h 40 min
Os espetinhos de nhoque gratinados são uma entrada deliciosa, saborosa e original com um visual atraente.
Os tradicionais nhoques de batata são apresentados de uma maneira nova: Nhoque de batata e Nhoquinhos verdes se alternam em um espetinho de madeira, criando um contraste bonito e saboroso.
Para deixar os espetinhos ainda mais apetitosos, basta cobri-los com queijos saborosos como Grana e Montasio ralados e depois gratiná-los no forno por alguns minutos, para dar uma crocante dourada na superfície.
Os espetinhos de nhoque gratinados são o prato ideal para servir em um jantar estilo buffet e para saborear como finger food.
Para preparar os espetinhos de nhoque gratinados, comece preparando os nhoques brancos (para mais detalhes, consulte a receita Nhoque de batata). Lave as batatas 2 e, sem descascá-las, coloque-as em uma panela com água salgada e deixe ferver por cerca de 25-30 minutos 2 até ficarem macias, depois escorra 3.
Ainda quentes, descasque-as 4, amasse com um espremedor de batatas 5 e coloque em uma superfície de trabalho com a farinha 6
faça um pequeno monte com um buraco no centro e adicione o sal 7, a gema 8 e amasse tudo até obter uma massa compacta. Amasse até obter uma massa compacta, lisa e sem grumos 9.
Divida a massa em vários rolos com espessura de 2-3 centímetros e comece a cortar seus nhoques 10. Para finalizar, faça as características ranhuras dos nhoques deslizando cada nhoque no instrumento de madeira dentado apropriado 11 ou no garfo. Agora ocupe-se dos nhoques verdes (para todos os detalhes, consulte a receita: Nhoquinhos verdes) lave os espinafres e cozinhe-os em pouca água salgada 12. Em outra panela, cozinhe as batatas, colocando-as para ferver com a casca, como fez anteriormente com os nhoques clássicos.
Quando estiverem cozidos, escorra os espinafres e esprema-os bem com a ajuda de um coador (13-14) depois pique-os finamente com uma faca 15.
Em uma superfície de trabalho, coloque a farinha, os espinafres 16, as batatas descascadas e amassadas e amasse tudo 17 até obter uma massa compacta 18.
Continue como fez anteriormente: divida a massa em vários rolos com espessura de 2-3 centímetros e comece a cortar seus nhoques com um cortador de massa 19. Para finalizar, faça as ranhuras típicas 20. À medida que forem feitos, coloque os nhoques prontos em uma bandeja coberta com um pano enfarinhado. À parte, rale o Montasio 21 e o Grana.
Cozinhe todos os nhoques brancos em água salgada com um pouco de azeite de oliva 22 escorra-os quando subirem à superfície, levará alguns minutos, depois escorra-os 23, coloque-os em uma tigela pequena e tempere com um fio de azeite de oliva 24.
Cozinhe da mesma forma também os nhoques verdes, depois escorra-os 25, coloque-os em uma tigela pequena e tempere com um pouco de azeite 26. Neste ponto, você pode montar os espetinhos: pegue um palito de madeira e espete os nhoques alternando os brancos com os verdes 27.
depois pincele com manteiga derretida uma assadeira grande o suficiente para conter os espetinhos 28. Coloque os espetinhos na assadeira e pincele a superfície com mais manteiga derretida e com os queijos ralados 29. Gratine no forno pré-aquecido com a função grill por 10 minutos a 220°C. Ao terminar o cozimento, retire os espetinhos de nhoque gratinados do forno 30 e sirva-os quentes.