Espetinhos de nhoque gratinados

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APRESENTAÇÃO

Os espetinhos de nhoque gratinados são uma entrada deliciosa, saborosa e original com um visual atraente.
Os tradicionais nhoques de batata são apresentados de uma maneira nova: Nhoque de batata e Nhoquinhos verdes se alternam em um espetinho de madeira, criando um contraste bonito e saboroso.
Para deixar os espetinhos ainda mais apetitosos, basta cobri-los com queijos saborosos como Grana e Montasio ralados e depois gratiná-los no forno por alguns minutos, para dar uma crocante dourada na superfície.
Os espetinhos de nhoque gratinados são o prato ideal para servir em um jantar estilo buffet e para saborear como finger food.

INGREDIENTES

Ingredientes para 25 espetinhos
Manteiga 65 g
Montásio 70 g
Grana Padano DOP 50 g
para os nhoques brancos
Batatas 500 g - farináceas
Farinha tipo 00 150 g
Sal fino 5 g
Gemas 1
para os nhoques verdes
Batatas 350 g - farináceas
Espinafre 200 g
Farinha tipo 00 50 g
Sal fino 5 g

Preparação

Para preparar os espetinhos de nhoque gratinados, comece preparando os nhoques brancos (para mais detalhes, consulte a receita Nhoque de batata). Lave as batatas 2 e, sem descascá-las, coloque-as em uma panela com água salgada e deixe ferver por cerca de 25-30 minutos 2 até ficarem macias, depois escorra 3.

Ainda quentes, descasque-as 4, amasse com um espremedor de batatas 5 e coloque em uma superfície de trabalho com a farinha 6

faça um pequeno monte com um buraco no centro e adicione o sal 7, a gema 8 e amasse tudo até obter uma massa compacta. Amasse até obter uma massa compacta, lisa e sem grumos 9.

Divida a massa em vários rolos com espessura de 2-3 centímetros e comece a cortar seus nhoques 10. Para finalizar, faça as características ranhuras dos nhoques deslizando cada nhoque no instrumento de madeira dentado apropriado 11 ou no garfo. Agora ocupe-se dos nhoques verdes (para todos os detalhes, consulte a receita: Nhoquinhos verdes) lave os espinafres e cozinhe-os em pouca água salgada 12. Em outra panela, cozinhe as batatas, colocando-as para ferver com a casca, como fez anteriormente com os nhoques clássicos.

Quando estiverem cozidos, escorra os espinafres e esprema-os bem com a ajuda de um coador (13-14) depois pique-os finamente com uma faca 15.

Em uma superfície de trabalho, coloque a farinha, os espinafres 16, as batatas descascadas e amassadas e amasse tudo 17 até obter uma massa compacta 18.

Continue como fez anteriormente: divida a massa em vários rolos com espessura de 2-3 centímetros e comece a cortar seus nhoques com um cortador de massa 19. Para finalizar, faça as ranhuras típicas 20. À medida que forem feitos, coloque os nhoques prontos em uma bandeja coberta com um pano enfarinhado. À parte, rale o Montasio 21 e o Grana.

Cozinhe todos os nhoques brancos em água salgada com um pouco de azeite de oliva 22 escorra-os quando subirem à superfície, levará alguns minutos, depois escorra-os 23, coloque-os em uma tigela pequena e tempere com um fio de azeite de oliva 24.

Cozinhe da mesma forma também os nhoques verdes, depois escorra-os 25, coloque-os em uma tigela pequena e tempere com um pouco de azeite 26. Neste ponto, você pode montar os espetinhos: pegue um palito de madeira e espete os nhoques alternando os brancos com os verdes 27.

depois pincele com manteiga derretida uma assadeira grande o suficiente para conter os espetinhos 28. Coloque os espetinhos na assadeira e pincele a superfície com mais manteiga derretida e com os queijos ralados 29. Gratine no forno pré-aquecido com a função grill por 10 minutos a 220°C. Ao terminar o cozimento, retire os espetinhos de nhoque gratinados do forno 30 e sirva-os quentes.

Conservação

Recomenda-se consumir os espetinhos de nhoque gratinados imediatamente. Você pode preparar os nhoques no dia anterior e armazená-los na geladeira em um pano enfarinhado e depois cozinhar antes de servir. Os nhoques podem ser congelados crus em uma bandeja; uma vez congelados, transfira-os para sacos de congelamento.

Conselho

Você pode realizar os espetinhos com os nhoques que preferir, como nhoques de abóbora, nhoques de presunto, nhoques de tinta de lula ou nhoques de ricota.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.