Falafel assado

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APRESENTAÇÃO

Os Falafel de grão-de-bico (Felafel) são tradicionais bolinhos de leguminosas com sabor apimentado, populares em todo o Oriente Médio. Com a receita dos falafel assados, propomos uma variação mais leve, mas igualmente saborosa! Eles são preparados em pouco tempo, após deixar o grão-de-bico de molho durante a noite, com a simples ajuda de um processador. A mistura aromatizada com cebola, alho e salsa pode ser personalizada com os temperos que você preferir. Nós acompanhamos essas delícias douradas com um molho de iogurte para um aperitivo delicioso, até mesmo um aperitivo natalino com um toque étnico, mas eles combinam perfeitamente também com o clássico Babaganoush, por exemplo. Os falafel assados, além disso, são um excelente recheio vegetariano em alternativa ao clássico kebab!

Descubra também estas variações:

INGREDIENTES

para cerca de 25 falafel
Grão-de-bico seco 500 g
Cebolas 80 g
Alho 1 dente
Salsa 10 g
Cominho em pó ½ colherinha
Páprica doce ½ colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho de iogurte
Iogurte grego 250 g
Suco de limão 20 g
Páprica doce 1 colherinha
Pó de alho 1 pitada
Salsa quanto baste - para picar
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os falafel assados, primeiro lave os grãos-de-bico secos, depois cubra-os com água e deixe-os de molho por pelo menos 12 horas 1. Após esse tempo, escorra os grãos-de-bico e transfira-os para um pano seco 2, então seque-os bem com papel-toalha 3.

Uma vez secos, coloque os grãos-de-bico em um processador junto com a cebola cortada grosseiramente 4 e processe para misturá-los, depois adicione o dente de alho sem o miolo 5 e o cominho 6.

Tempere também com o sal 7, a pimenta e a páprica 8. Processe novamente, finalmente adicione a salsinha 9.

Processe tudo para obter uma consistência bastante pastosa e homogênea 10; se a mistura estiver muito mole, você pode adicionar um pouco de farinha de grão-de-bico, se estiver muito compacta, um fio de azeite. Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1-2 horas 11. Após esse tempo, pegue uma colher de mistura por vez e use as mãos úmidas para formar bolinhas levemente achatadas com cerca de 35 g cada 12.

Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno estático preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos, depois vire-os e continue assando por mais 5-10 minutos 13. Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento: coloque em uma tigela o iogurte grego 14 e o suco de limão 15.

Adicione o alho em pó 16 e a salsinha picada 17, uma pitada de sal e pimenta. Misture para incorporar tudo 18.

Por fim, adicione a páprica 19 e misture novamente 20. Neste ponto, seus falafel assados estarão prontos 21: sirva-os imediatamente acompanhados com o molho de iogurte!

Conservação

É recomendável consumir os falafel assados ainda quentes. Se necessário, podem ser conservados na geladeira por 3-4 dias.

Não é possível congelar.

Conselho

Para um resultado ótimo da receita, é importante que os grãos-de-bico estejam bem secos: se preferir, em vez de secá-los com papel-toalha, você pode assá-los por 10 minutos em forno ventilado preaquecido a 100° ou na fritadeira a ar a 100° por 5 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.