Fantasminhas de Halloween

/5

APRESENTAÇÃO

Os fantasminhas de Halloween são uma das receitas mais fofas, gostosas e simples de se fazer para uma festinha entre crianças durante a noite mais assustadora do ano: Halloween! Depois de misturar manteiga, açúcar, farinha e ovos, basta formar pequenos círculos com a massa obtida e assá-los por 5 minutos, após os quais você poderá moldar seus fantasminhas e decorá-los com as expressões que mais gostar! Prepare os fantasminhas de Halloween junto com seus filhos: eles vão se divertir muito! Descubra quantos outros doces temáticos podem ser feitos para um verdadeiro buffet de arrepiar e faça também o nosso bolo!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 30 fantasminhas
Açúcar 100 g
Farinha tipo 00 75 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Sal 1 pitada
Ovos 2 - médias
Manteiga 75 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Chocolate amargo 20 g

Preparação

Para preparar os fantasminhas de Halloween, peneire a farinha em uma tigela 1 e adicione o açúcar 2, uma pitada de sal e o extrato de baunilha (ou as sementes de uma fava) 3.

Quebre os ovos com um garfo em uma tigelinha 4, adicione-os aos ingredientes secos e misture. Por último, derreta a manteiga e adicione-a à mistura 5: misture tudo até obter uma massa cremosa e sem grumos 6.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque uma colher de chá de massa sobre ela, depois, com as costas da colher e movimentos circulares, expanda a massa até obter um círculo com 10 cm de diâmetro 7. Uma vez que a assadeira estiver cheia, coloque-a no forno já aquecido a 200° por 5 minutos e assim que os bordos ficaram dourados, retire os círculos de massa do forno, descole-os do papel com uma espátula de aço 8 e coloque-os imediatamente (ainda quentes, caso contrário endurecem) em forminhas de creme caramel que darão a característica forma de fantasminha 9.

Deixe esfriar seus fantasminhas, depois desenforme-os em um prato 10 e decore-os: derreta o chocolate e transfira-o para um saco de confeitar, então desenhe olhos e boca em cada fantasminha, com expressões diferentes (11-12). Por fim, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e estão prontos os fantasminhas de Halloween!

Conservação

Conserve os fantasminhas de Halloween sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.

Curiosidades

Esta receita é muito popular nos EUA, e há alguns anos está se espalhando também aqui na Itália.

Conselho

Não gosta de chocolate amargo? Não tem problema: substitua por chocolate ao leite. Tenha em mente, porém, que eu usei o amargo porque seca mais rápido e melhor, e garante assim um melhor efeito. Uma alteração que não afeta em nada a preparação é a cor: algumas gotas de corante alimentício na massa, da cor que preferir, e os fantasminhas coloridos estão prontos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.