Farfalle (massa fresca)

/5

APRESENTAÇÃO

Um dos formatos de massa mais amados por adultos e crianças hoje se torna um pequeno milagre em suas mãos! Estão prontos para fazer "voar" ovos e farinha juntos para criar lindas e saborosas farfalle de massa fresca? Hoje revelamos como preparar as farfalle de massa fresca feitas em casa: talvez nas primeiras você precise de um pouco de tempo para entender como fazer o laço perfeito! Mas uma vez que você tiver treinado os dedos, será moleza... e você mal poderá esperar para terminar toda a massa para saborear suas deliciosas farfalle de massa fresca, temperadas como preferir: um simples molho de tomate ou um delicado pesto de urtiga, por exemplo. Adapte a receita das farfalle de massa fresca como preferir, temos certeza de que a cada vez você ficará muito satisfeito!

Venha descobrir outros formatos de massa como os macarrões ou os strozzapreti!

INGREDIENTES
Ingredientes
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 110 g - (2 médias)

Preparo

Para realizar as farfalle, comece pesando a farinha, continue despejando-a na bancada (deixe um pouco de farinha de lado, adicionando-a depois enquanto trabalha se a massa estiver muito mole) 1, faça uma cavidade no centro e despeje os ovos; comece a misturar com um garfo pegando gradualmente a farinha em volta 2, depois continue à mão e trabalhe a massa até obter uma consistência lisa e elástica.

Dê à massa uma forma esférica e embrulhe-a em filme plástico 4; deixe a massa fresca descansar por pelo menos 20 minutos. Depois disso, retire a massa e divida-a em quatro partes. Passe a primeira parte (as outras podem ser deixadas embrulhadas em filme plástico até que sejam esticadas) e insira-a na máquina de abrir massa 5, você deve trabalhá-la do espessura mais grossa ao penúltimo, passando a massa várias vezes até obter folhas com espessura de 1 mm, ou seja, muito finas 6.

Nas folhas que obtiver, passe uma roda cortadora de massa para fazer retângulos, da seguinte forma: crie tiras verticais de 7 cm de largura com a parte serrilhada 7, depois corte horizontalmente com a parte lisa, para formar lados de 4 cm 8. Para formar as farfalle, você deve usar o polegar e o indicador: com o polegar levante uma aba de massa na metade do retângulo 9

será criada também outra dobra no centro 10, enquanto com o indicador leve a aba oposta também em direção ao centro para criar a outra dobra (11-12).

Então aperte no centro 13 para fixar a forma das farfalle 14; continue com toda a massa. À medida que você as faz, pode colocá-las em uma bandeja e terminar a massa fresca. À medida que você faz as farfalle, pode dispô-las em uma bandeja levemente enfarinhada, talvez com farinha de semolina se preferir para que não seja absorvida pela massa fresca 15, então deixe-as secar por cerca de 30 minutos. Suas farfalle cozinharão em 5 minutos em água fervente salgada a gosto!

Conservação

Você pode conservar as farfalle de massa fresca uma vez secas, no congelador dentro de sacos de congelamento por cerca de 1 mês.

Conselho

Para obter farfalle verdes, use nossa massa fresca com espinafre!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.