Fatias de cacau com leite
- Energía Kcal 147
- Carboidratos g 11
- dos quais açúcares g 10.7
- Proteína g 4.8
- Gorduras g 9.4
- das quais gorduras saturadas g 5.11
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 92
- Sódio mg 82
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento da base e do creme na geladeira
APRESENTAÇÃO
As fatias de cacau com leite são deliciosos lanches caseiros compostos por duas camadas fofas de Massa de biscoito de cacau e depois recheadas com um gostoso e aveludado Creme de leite. Preparar em casa as fatias de cacau com leite é simples e divertido, e você pode envolver também seus filhos que podem até querer repetir, já que foram ótimos aprendizes de confeiteiro! Um docinho macio para saborear como lanche da tarde, ideal também para levar a uma festinha, talvez junto com nossos Bolinho fofo de leite e o irresistível Torta Mars! Você verá que vai enlouquecer os mais pequenos... e não só!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de biscoito (para uma assadeira de 45x37)
- Cacau em pó amargo 25 g
- Mel 10 g
- Ovos 4 - médias
- Açúcar 80 g
- Farinha tipo 00 35 g
- Fava de baunilha ½
- Para o creme
- Leite condensado 180 g
- Creme de leite fresco líquido 350 g
- Gelatina em folhas 8 g
- Mel 1 colher
- Extrato de baunilha 1 colherinha
Preparo
Para preparar as fatias de cacau com leite, comece com a preparação do creme de leite: coloque a gelatina em folhas de molho em água fria por pelo menos 10 minutos 1. Bata 300 g de creme de leite fresco líquido com a batedeira elétrica 2. Em uma outra tigelinha, despeje o leite condensado em temperatura ambiente. Adicione o extrato de baunilha e o mel e misture 3.
Aqueça os 50 g restantes de creme de leite, depois escorra cuidadosamente a gelatina e coloque-a dentro do creme de leite ainda quente 3, misture até dissolver completamente. Adicione o creme de leite onde você dissolveu a gelatina ao leite condensado aromatizado 4, misture por cerca de 5 minutos. Depois, adicione aos poucos o creme de leite batido à mistura, mexendo com um batedor 6.
Quando estiver pronto 7, coloque o creme obtido em uma assadeira baixa e cubra com filme plástico em contato 8, leve à geladeira por uma hora. Passe para a massa de biscoito de cacau: em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado, comece a bater a mistura com a batedeira elétrica 9 (você pode usar um processador de alimentos como alternativa).
Sempre com a batedeira em ação, adicione o mel 10 e quando a massa estiver homogênea, pare de bater, adicione as sementes da fava de baunilha 11. Peneire dentro a farinha e o cacau em pó 12.
Misture delicadamente com uma espátula para incorporar os pós 13. Agora que a massa está pronta, distribua-a em uma assadeira forrada com papel manteiga, nivelando com uma espátula 14. Asse no forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 12 minutos 15.
Uma vez cozida a base 16, polvilhe com açúcar refinado 17, depois cubra com filme plástico e deixe assim por uma hora 18.
Depois vire a base ainda quente para remover com muito cuidado o papel manteiga 19, coloque por cima uma nova folha de papel manteiga e deixe esfriar. Este procedimento permitirá que a base permaneça macia uma vez resfriada. Quando a massa de biscoito estiver resfriada, retire o creme da geladeira, quebre-o com o batedor 20 e trabalhe-o para amolecer 21.
Corte a massa de biscoito ao meio 22, apare as bordas. Em seguida, coloque uma metade em um quadro ajustável. Espalhe o creme sobre uma metade da base 23 e depois coloque a outra base por cima, sem pressionar 24. Cubra com filme plástico e deixe firmar na geladeira por uma hora.
Uma vez que o doce estiver firme, retire o quadro ajustável 25 e transfira o doce para uma tábua, corte ao meio no sentido do comprimento 26 e depois transversalmente para obter as fatias. As fatias de cacau com leite estão prontas para serem saboreadas 27!