Torta macia de chocolate
- Médio
- 60 min
- Kcal 487.4
Para os eternos nostálgicos dos "lanchinhos e desenhos animados" e para mais um pedido de lanches pelas crianças... aqui está a sua exceção à regra: o bolo Mars. Fácil e rápido de preparar com as famosas barrinhas de chocolate e caramelo e muito arroz tufado (rice crispies) para misturar. Para consagrar definitivamente a delícia deste doce e cair ainda mais em tentação, pensamos em uma camada de ganache de chocolate ao leite que dará mais maciez ao bolo. Para uma festa de aniversário, você pode oferecê-lo em combinação com as Fatias de cacau com leite, o Rolo de Nutella ou um Torta Oreo® cenográfico para tornar seu buffet verdadeiramente irresistível!
Para preparar o bolo Mars, forre uma forma de 24 cm com fundo removível com papel manteiga. Depois, corte as barrinhas em pedaços 1, em seguida derreta em fogo baixo em uma panela ou frigideira larga a manteiga 2. Uma vez derretida, adicione as barrinhas 3, aumente ligeiramente o fogo
e misture tudo com uma espátula para derreter as barrinhas, levará alguns minutos 4. Uma vez derretidas, você precisará agir rapidamente: retire rapidamente do fogo e despeje em uma tigela com o arroz tufado 5, misture tudo brevemente para incorporar 6.
Transfira a mistura para a forma forrada com papel manteiga 7, espalhe bem a base para cobrir todo o fundo usando as costas de uma colher 8 e reserve temporariamente (fora da geladeira). Agora, pique o chocolate ao leite 9
e coloque para derreter em banho-maria 10, mexendo de vez em quando para ajudar a derreter. Enquanto isso, coloque o creme de leite para esquentar em uma panela. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite aquecido 11 e misture por alguns instantes, depois despeje tudo sobre a base de arroz tufado 12.
Espalhe de maneira uniforme com uma espátula 13 e deixe firmar fora da geladeira o seu bolo Mars por cerca de uma hora 14. Para desenformá-lo, basta abrir a forma com fundo removível e remover o papel manteiga 15. Sirva em cubinhos, se preferir!