Filés de atum sobre creme de grão-de-bico e cebolas roxas

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APRESENTAÇÃO

Estão pensando em como enriquecer seus menus de inverno com uma entrada saborosa? Nós propomos uma receita apetitosa e incomum: os filés de atum sobre creme de grão-de-bico e cebolas roxas, uma mistura sábia de sabores e texturas contrastantes, todas a serem exploradas. A cremosidade da vellutata, a nota crocante das cebolas tostadas e para finalizar a maciez dos tenros filés de atum em óleo. Refinado e provocante, esta deliciosa entrada dará um toque gourmet à sua mesa, mas não tema, prepará-la será fácil, venha descobrir a receita!

INGREDIENTES

Atum em conserva 260 g - escorrido
Cebolas roxas 150 g
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Endro quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o creme de grão-de-bico
Grão-de-bico cozido 240 g
Alho 1 dente
Chalota 1
Alecrim 1 raminho
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 10 g
Água quanto baste

Preparo

Para preparar os filés de atum sobre creme de grão-de-bico e cebolas roxas, comece pela creme de grão-de-bico: limpe e fatie a chalota 1. Aqueça 10 g de azeite de oliva em uma panela, adicione 1 dente de alho descascado mas inteiro 2 e a chalota fatiada 3.

Molhe com um pouco de água 4, aromatize com um ramo de alecrim 5 e deixe a chalota murchar por cerca de 5 minutos em fogo moderado, mexendo de vez em quando. Retire o dente de alho 6

e o ramo de alecrim 7, salgue, apimente e adicione o grão-de-bico 8, despeje a água 9 até cobri-los e continue cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que o grão-de-bico esteja bem macio.

Enquanto isso, limpe a cebola roxa e fatie-a 10, em uma frigideira aqueça 10 g de azeite de oliva e adicione a cebola fatiada 11, salteie em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos ou até que esteja bem dourada e crocante 12; mexa de vez em quando e no final da cocção, salgue.

Enquanto isso, o grão-de-bico estará pronto, bata-o com um mixer de mão 13 para obter um creme liso e sem grumos 14. Monte o prato distribuindo no fundo uma camada de creme de grão-de-bico, por cima uma de cebolas tostadas na frigideira e para finalizar coloque os filés de atum escorridos, complete com pimenta a gosto e algumas folhinhas de endro. Distribua os ingredientes igualmente nos 4 pratos de servir: os filés de atum sobre creme de grão-de-bico e cebolas roxas estão prontos para serem servidos 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os filés de atum sobre creme de grão-de-bico e cebolas roxas e não se recomenda a congelação. Em alternativa, é possível conservar à parte apenas o creme de grão-de-bico em um recipiente hermético por um par de dias. Não se recomenda a congelação.

Conselho

Se usar grão-de-bico seco, é necessário reduzir pela metade a quantidade indicada, tendo o cuidado de deixar de molho por pelo menos 12 horas os legumes antes de cozinhar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.