Pasta em sopa de grão-de-bico, louro e alho roxo
- Muito fácil
- 2 h 25 min
- Kcal 464
Estão pensando em como enriquecer seus menus de inverno com uma entrada saborosa? Nós propomos uma receita apetitosa e incomum: os filés de atum sobre creme de grão-de-bico e cebolas roxas, uma mistura sábia de sabores e texturas contrastantes, todas a serem exploradas. A cremosidade da vellutata, a nota crocante das cebolas tostadas e para finalizar a maciez dos tenros filés de atum em óleo. Refinado e provocante, esta deliciosa entrada dará um toque gourmet à sua mesa, mas não tema, prepará-la será fácil, venha descobrir a receita!
Para preparar os filés de atum sobre creme de grão-de-bico e cebolas roxas, comece pela creme de grão-de-bico: limpe e fatie a chalota 1. Aqueça 10 g de azeite de oliva em uma panela, adicione 1 dente de alho descascado mas inteiro 2 e a chalota fatiada 3.
Molhe com um pouco de água 4, aromatize com um ramo de alecrim 5 e deixe a chalota murchar por cerca de 5 minutos em fogo moderado, mexendo de vez em quando. Retire o dente de alho 6
e o ramo de alecrim 7, salgue, apimente e adicione o grão-de-bico 8, despeje a água 9 até cobri-los e continue cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que o grão-de-bico esteja bem macio.
Enquanto isso, limpe a cebola roxa e fatie-a 10, em uma frigideira aqueça 10 g de azeite de oliva e adicione a cebola fatiada 11, salteie em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos ou até que esteja bem dourada e crocante 12; mexa de vez em quando e no final da cocção, salgue.
Enquanto isso, o grão-de-bico estará pronto, bata-o com um mixer de mão 13 para obter um creme liso e sem grumos 14. Monte o prato distribuindo no fundo uma camada de creme de grão-de-bico, por cima uma de cebolas tostadas na frigideira e para finalizar coloque os filés de atum escorridos, complete com pimenta a gosto e algumas folhinhas de endro. Distribua os ingredientes igualmente nos 4 pratos de servir: os filés de atum sobre creme de grão-de-bico e cebolas roxas estão prontos para serem servidos 15!