Financiers com nozes e geleia de pêssego

- Energía Kcal 559
- Carboidratos g 40.8
- dos quais açúcares g 35.7
- Proteína g 9.4
- Gorduras g 44.3
- das quais gorduras saturadas g 16.52
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 78
- Sódio mg 209
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os financiers com nozes e geleia de pêssego são pequenos doces individuais muito perfumados e macios, feitos com uma farinha de amêndoas e nozes que dá um toque extra de sabor à massa. Dentro desta deliciosa sobremesa, você encontrará um coração de geleia de pêssego complementado por um convidativo recheio de chantilly e amêndoas em lâminas. O que pode ser melhor do que se mimar com essas delícias? Conquiste seus convidados e saboreie a bondade dessas iguarias, ótimas para desfrutar em um lanche rico ou para encerrar uma refeição da melhor maneira possível!
Se você ama o sabor intenso das nozes, experimente também o nosso bolo fofinho de nozes.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para 8 financiers)
- Claras 195 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Farinha de amêndoas 135 g
- Nozes 100 g - (torradas)
- Açúcar 145 g
- Mel 25 g
- Manteiga 210 g
- Sal fino 1 pitada
- para rechear
- Geléia de pêssego 150 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- para decorar
- Amêndoas em lâminas 30 g
Preparação

Para preparar os financiers com nozes e geleia de pêssego, derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela grande 1, mexendo com uma colher de pau até que fique escura: você obterá assim a manteiga noisette, ou seja, uma manteiga derretida de cor avelã que é dourada para adquirir um aroma muito particular. Coe a manteiga noisette em uma tigelinha com a ajuda de uma peneira fina 2 e deixe amornar. Torre as nozes a 180° por 3-4 minutos em uma assadeira forrada com papel manteiga 3;

em um processador, coloque as nozes torradas e metade da quantidade de açúcar 4, que servirá para absorver o óleo liberado pelas nozes durante a moagem. Acione as lâminas de forma intermitente (para evitar que as nozes superaqueçam) até obter uma farinha 5. Adicione ao processador a farinha de amêndoas 6,

a farinha 00 7, o mel 8 e depois a manteiga noisette fria (ou no máximo ligeiramente morna) 9.

Acione o processador para criar uma mistura homogênea 10 e então transfira a massa obtida para uma tigela. Em um recipiente, separe as gemas das claras, batendo estas últimas junto com uma pitada de sal 11: quando a mistura ficar branca e espumosa, você pode adicionar o restante do açúcar 12.

Adicione uma pequena quantidade das claras em neve 13 e misture com uma espátula para amolecer a mistura; em seguida, adicione as claras restantes misturando de baixo para cima para evitar que desmanchem 14, até que a mistura fique lisa e homogênea 15.

Coloque a massa obtida em um saco de confeitar sem bico no qual você pode fazer um furo 16. Unte 8 forminhas retangulares com tamanho de 8x5,5x4 cm e depois preencha-as até ¾ com cerca de 95 g de massa 17. Uma vez terminado 18, asse os financiers em forno estático pré-aquecido a 170° por 25 minutos (ou 150° por 15 minutos se em forno ventilado).

Quando os financiers estiverem prontos 19, retire-os do forno e deixe-os amornar; em seguida, desenforme-os e deixe esfriar completamente sobre uma grade 20. Prepare então o chantilly: para realizá-lo é importante que o creme de leite e todos os utensílios estejam bem frios, então você pode colocá-los na geladeira alguns minutos antes de começar. Despeje o creme de leite fresco na tigela 21 e bata com o batedor, girando sempre no mesmo sentido.

Uma vez pronto 22, coloque-o em um saco de confeitar com bico de estrela. Após o tempo necessário, você pode rechear os financiers: faça um pequeno corte vertical ao longo da lateral sem chegar ao fundo, depois abra delicadamente os docinhos 23; com uma colherinha, recheie o interior com a geleia de pêssego 24 (você também pode se ajudar com um saco de confeitar sem bico no qual você pode fazer um furo).

Decore a superfície dos financiers com o chantilly (cobrindo a fenda para o recheio) 25 e complete distribuindo as amêndoas em lâminas 26: seus financiers com nozes e geleia de pêssego estão prontos para serem servidos 27.